Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольской больнице не хватает около сотни сотрудников

Медучреждение обязали набрать нужный штат

15:08, 8 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тобольской больнице не хватает около сотни сотрудников. Медучреждение обязали набрать нужный штат . В областной больнице № 3 города Тобольска не хватает медиков. Некомплект специалистов обнаружен в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, диагностики, а также в поликлинических отделениях перинатального центра Тобольска и сельской местности. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки на объекте, которая была инициирована в связи с обращениями горожан. Как выяснилось, в отделении хирургии бюджетного учреждения не хватает кастелянши, в реанимации — медсестры, а в диагностическом отделении — операционной медсестры. Недостаток медработников обнаружен также в моноинфекционном госпитале, на станции скорой медицинской помощи, в кардиологии и отделении медосмотров. Несмотря на то, что больница справляется с потоком граждан, прибывающих на вакцинацию от коронавируса, а также проводит сложные операции , тобольская межрайонная прокуратура усмотрела в случившемся нарушение законодательства об охране здоровья граждан, доступности и качестве медицинских услуг, финансовом обеспечении медучреждений Тобольска. В пресс-службе Тобольского городского суда корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили, что медучреждению не хватает 91 единицы персонала. Надзорное ведомство просит суд обязать областную больницу № 3 набрать персонал на все вакантные должности в срок до 29 января 2022 года.
Тобольской больнице не хватает около сотни сотрудников

Фото ГБУЗ ТО "Областная больница №3"

В областной больнице № 3 города Тобольска не хватает медиков. Некомплект специалистов обнаружен в отделениях офтальмологии, гнойной хирургии, диагностики, а также в поликлинических отделениях перинатального центра Тобольска и сельской местности. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки на объекте, которая была инициирована в связи с обращениями горожан.

Как выяснилось, в отделении хирургии бюджетного учреждения не хватает кастелянши, в реанимации — медсестры, а в диагностическом отделении — операционной медсестры. Недостаток медработников обнаружен также в моноинфекционном госпитале, на станции скорой медицинской помощи, в кардиологии и отделении медосмотров.

Несмотря на то, что больница справляется с потоком граждан, прибывающих на вакцинацию от коронавируса, а также проводит сложные операции , тобольская межрайонная прокуратура усмотрела в случившемся нарушение законодательства об охране здоровья граждан, доступности и качестве медицинских услуг, финансовом обеспечении медучреждений Тобольска.

В пресс-службе Тобольского городского суда корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили, что медучреждению не хватает 91 единицы персонала. Надзорное ведомство просит суд обязать областную больницу № 3 набрать персонал на все вакантные должности в срок до 29 января 2022 года.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области 128 человек заболели COVID-19

Тюменский онкоцентр в мороз остался без водоснабжения

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября