Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

18.09.2020
10:28
В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки. Пациент может вернуться к нормальной жизни. В Тобольскую областную больницу №3 обратился мужчина в тяжелом состоянии с острой болью в области живота. После диагностики у него обнаружили хроническую язву двенадцатиперстной кишки и провели экстренную операцию, которая завершилась успешно, сообщили  в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Состояние пациента было опасным: при разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и вызвать обширное кровотечение; а в случае с поступившим в экстренном режиме мужчиной стенки толстого кишечника уже были поражены обширным некрозом со множеством сквозных отверстий. - Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически «растворился» - настолько язвы разъели его стенки, – прокомментировал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии.  Но вместе с завотделением хирурги тобольской областной больницы Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили поврежденные фрагменты кишечника и воссоздали нормальное русло желудка с кишечником. Операция, длившаяся три часа, завершилась с успехом. После операции пациент провел в больнице еще три недели на реабилитации и остался на амбулаторном наблюдении. Позднее ему потребуется еще одна дополнительная восстановительная операция на толстом кишечнике, после которой он сможет вернется к обычной жизни.
Пациент может вернуться к нормальной жизни
Сложная операция тобольских врачей прошла успешно || фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тобольскую областную больницу №3 обратился мужчина в тяжелом состоянии с острой болью в области живота. После диагностики у него обнаружили хроническую язву двенадцатиперстной кишки и провели экстренную операцию, которая завершилась успешно, сообщили  в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Состояние пациента было опасным: при разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и вызвать обширное кровотечение; а в случае с поступившим в экстренном режиме мужчиной стенки толстого кишечника уже были поражены обширным некрозом со множеством сквозных отверстий.

- Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически «растворился» - настолько язвы разъели его стенки, – прокомментировал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии. 

Но вместе с завотделением хирурги тобольской областной больницы Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили поврежденные фрагменты кишечника и воссоздали нормальное русло желудка с кишечником. Операция, длившаяся три часа, завершилась с успехом. После операции пациент провел в больнице еще три недели на реабилитации и остался на амбулаторном наблюдении. Позднее ему потребуется еще одна дополнительная восстановительная операция на толстом кишечнике, после которой он сможет вернется к обычной жизни.

Читать больше:

Новое оборудование помогает тюменским врачам оперировать без осложнений

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

1833Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)