Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

Пациент может вернуться к нормальной жизни

10:28, 18 сентября 2020, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки. Пациент может вернуться к нормальной жизни. В Тобольскую областную больницу №3 обратился мужчина в тяжелом состоянии с острой болью в области живота. После диагностики у него обнаружили хроническую язву двенадцатиперстной кишки и провели экстренную операцию, которая завершилась успешно, сообщили  в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Состояние пациента было опасным: при разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и вызвать обширное кровотечение; а в случае с поступившим в экстренном режиме мужчиной стенки толстого кишечника уже были поражены обширным некрозом со множеством сквозных отверстий. - Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически «растворился» - настолько язвы разъели его стенки, – прокомментировал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии. Но вместе с завотделением хирурги тобольской областной больницы Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили поврежденные фрагменты кишечника и воссоздали нормальное русло желудка с кишечником. Операция, длившаяся три часа, завершилась с успехом. После операции пациент провел в больнице еще три недели на реабилитации и остался на амбулаторном наблюдении. Позднее ему потребуется еще одна дополнительная восстановительная операция на толстом кишечнике, после которой он сможет вернется к обычной жизни.
В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

Сложная операция тобольских врачей прошла успешно || фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тобольскую областную больницу №3 обратился мужчина в тяжелом состоянии с острой болью в области живота. После диагностики у него обнаружили хроническую язву двенадцатиперстной кишки и провели экстренную операцию, которая завершилась успешно, сообщили  в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Состояние пациента было опасным: при разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и вызвать обширное кровотечение; а в случае с поступившим в экстренном режиме мужчиной стенки толстого кишечника уже были поражены обширным некрозом со множеством сквозных отверстий.

- Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически «растворился» - настолько язвы разъели его стенки, – прокомментировал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии.

Но вместе с завотделением хирурги тобольской областной больницы Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили поврежденные фрагменты кишечника и воссоздали нормальное русло желудка с кишечником. Операция, длившаяся три часа, завершилась с успехом. После операции пациент провел в больнице еще три недели на реабилитации и остался на амбулаторном наблюдении. Позднее ему потребуется еще одна дополнительная восстановительная операция на толстом кишечнике, после которой он сможет вернется к обычной жизни.

Читать больше:

Новое оборудование помогает тюменским врачам оперировать без осложнений

В Тюмени пациенту создали мочевой пузырь из тонкого кишечника

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня