Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский лыжник закончил выступать на чемпионате мира

Денис Спицов получил перелом во время тренировки

10:32, 2 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский лыжник закончил выступать на чемпионате мира. Денис Спицов получил перелом во время тренировки. Выступающий за Тюменскую область Денис Спицов во время тренировки упал при спуске по трассе, где проходит чемпионат мира по лыжным гонкам. Спортсмен получил перелом пятой пястной кости левой руки. Об этом сообщает Федерация лыжных гонок России. Спицов был доставлен в клинику Doktor Johannes Huber from Kempten. В результате осмотра и рентгенографии был диагностирован перелом. После этого в режиме онлайн был проведен консилиум между медицинским штабом сборной по лыжным гонкам и руководителем центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии «Святителя Алексия Митрополита Московского» Валентиной Калантырской. В итоге было принято решение, что в ближайшее время Денис Спицов вернется в Россию для прохождения лечения. Сроки восстановления могут занять до шести недель. Напомним, что чемпионат мира по лыжным видам спорта 2021 года стартовал 23 февраля в немецком Оберстдорфе. Окончится он в воскресенье, 7 марта.
Тюменский лыжник закончил выступать на чемпионате мира

Фото: EPA

Выступающий за Тюменскую область Денис Спицов во время тренировки упал при спуске по трассе, где проходит чемпионат мира по лыжным гонкам. Спортсмен получил перелом пятой пястной кости левой руки. Об этом сообщает Федерация лыжных гонок России.

Спицов был доставлен в клинику Doktor Johannes Huber from Kempten. В результате осмотра и рентгенографии был диагностирован перелом.

После этого в режиме онлайн был проведен консилиум между медицинским штабом сборной по лыжным гонкам и руководителем центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии «Святителя Алексия Митрополита Московского» Валентиной Калантырской.

В итоге было принято решение, что в ближайшее время Денис Спицов вернется в Россию для прохождения лечения. Сроки восстановления могут занять до шести недель.

Напомним, что чемпионат мира по лыжным видам спорта 2021 года стартовал 23 февраля в немецком Оберстдорфе. Окончится он в воскресенье, 7 марта.

Читайте также:

Тюменский лыжник стал призером чемпионата мира

Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

Тюменец прошел сложную дистанцию экстремального шоу «Русский ниндзя»

10 января

Новость Тюмени: Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

Тюменский боец после схватки с медведем готовится к восстановлению лица

31 декабря

Новость Тюмени: Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

Тюмень в 2022 году примет международные соревнования

23 декабря