Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров

Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии

11:44, 27 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров . Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии. 21-летняя тюменская лыжница Анна Грухвина завоевала три золота на завершившемся недавно первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет, сообщает «Тюменская арена». Первое золото она взяла в гонке классическим стилем на 10 километров, на 11,3 секунды опередив свою землячку Наталью Мекрюкову. На следующий день удача вновь улыбнулась ей в спринте свободным стилем - Анна Грухвина вновь лидировала. Третью золотую медаль она завоевала в составе команды других тюменских лыжниц Натальи Мекрюковой, Натальи Баракиной и Елизаветы Бекишевой в эстафетной гонке 4х3 километра. После первого этапа девушки были лишь на девятом месте, но потом взяли себя в руки и завершили гонку с отрывом более 20 секунд. Напомним, 13 февраля Анна Грухвина в составе сборной выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам среди молодежи в Финляндии. Победителям - команде Норвегии - они уступили лишь 3,9 секунды.
Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров

Фото Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона

21-летняя тюменская лыжница Анна Грухвина завоевала три золота на завершившемся недавно первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет, сообщает «Тюменская арена».

Первое золото она взяла в гонке классическим стилем на 10 километров, на 11,3 секунды опередив свою землячку Наталью Мекрюкову. На следующий день удача вновь улыбнулась ей в спринте свободным стилем - Анна Грухвина вновь лидировала.

Третью золотую медаль она завоевала в составе команды других тюменских лыжниц Натальи Мекрюковой, Натальи Баракиной и Елизаветы Бекишевой в эстафетной гонке 4х3 километра. После первого этапа девушки были лишь на девятом месте, но потом взяли себя в руки и завершили гонку с отрывом более 20 секунд.

Напомним, 13 февраля Анна Грухвина в составе сборной выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам среди молодежи в Финляндии. Победителям - команде Норвегии - они уступили лишь 3,9 секунды.

Читать больше:

В Тобольске определили лучших сноубордистов

Тюменские спортсмены набирают форму перед зимним лыжным сезоном

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

10:52

Новость Тюмени: Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

23 июля

Новость Тюмени: В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

12 июля