Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров

27.02.2021
11:44
Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла три медали на первенстве России среди юниоров . Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии. 21-летняя тюменская лыжница Анна Грухвина завоевала три золота на завершившемся недавно первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет, сообщает «Тюменская арена». Первое золото она взяла в гонке классическим стилем на 10 километров, на 11,3 секунды опередив свою землячку Наталью Мекрюкову. На следующий день удача вновь улыбнулась ей в спринте свободным стилем - Анна Грухвина вновь лидировала. Третью золотую медаль она завоевала в составе команды других тюменских лыжниц Натальи Мекрюковой, Натальи Баракиной и Елизаветы Бекишевой в эстафетной гонке 4х3 километра. После первого этапа девушки были лишь на девятом месте, но потом взяли себя в руки и завершили гонку с отрывом более 20 секунд. Напомним, 13 февраля Анна Грухвина в составе сборной выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам среди молодежи в Финляндии. Победителям - команде Норвегии - они уступили лишь 3,9 секунды. 
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Фото Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона

21-летняя тюменская лыжница Анна Грухвина завоевала три золота на завершившемся недавно первенстве России по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет, сообщает «Тюменская арена».

Первое золото она взяла в гонке классическим стилем на 10 километров, на 11,3 секунды опередив свою землячку Наталью Мекрюкову. На следующий день удача вновь улыбнулась ей в спринте свободным стилем - Анна Грухвина вновь лидировала.

Третью золотую медаль она завоевала в составе команды других тюменских лыжниц Натальи Мекрюковой, Натальи Баракиной и Елизаветы Бекишевой в эстафетной гонке 4х3 километра. После первого этапа девушки были лишь на девятом месте, но потом взяли себя в руки и завершили гонку с отрывом более 20 секунд.

Напомним, 13 февраля Анна Грухвина в составе сборной выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам среди молодежи в Финляндии. Победителям - команде Норвегии - они уступили лишь 3,9 секунды. 

Читать больше:

В Тобольске определили лучших сноубордистов

Тюменские спортсмены набирают форму перед зимним лыжным сезоном

474Просмотров

Читать далее
Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Спортсменов ждет 17-й тур Париматч-Суперлиги
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать