Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске определили лучших сноубордистов

Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду

10:44, 21 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске определили лучших сноубордистов. Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду. В Тобольске завершились открытый чемпионат и первенство города по сноуборду. В соревнованиях приняли участие более 45 спортсменов разного возраста, сообщает «Вслух.ру». Соревнования прошли по одной дисциплине - параллельному слалому. Сноубордисты по двое спускались по трассе длиной около 300, огибая установленные на ней флаги. Победитель должен был первым добраться до финиша. Одним из призеров соревнований стала Валерия Самусевич, занявшая второе место в категории «Девушки 18 лет и старше». На сноуборде она катается с 2013 года. Начинала как самоучка, но потом ее заметил руководитель школы сноуборда Тобольска Алексей Козлов, и она оказалась в городской сборной. Спортсменка рассказала, что самое важное в соревнованиях для нее - не наличие призового места, а оттачивание техники. В этот раз она откаталась с недочетами, призналась Валерия. В городских соревнованиях она будет участвовать и дальше, чтобы поддержать развитие горнолыжного спорта в Тобольске. Кстати, в чемпионате могли участвовать и дети младше семи лет. Так, среди девочек в этой категории победителем стала Дарина Коченевская.
В Тобольске определили лучших сноубордистов

Источник фото: pixabay.com

В Тобольске завершились открытый чемпионат и первенство города по сноуборду. В соревнованиях приняли участие более 45 спортсменов разного возраста, сообщает «Вслух.ру».

Соревнования прошли по одной дисциплине - параллельному слалому. Сноубордисты по двое спускались по трассе длиной около 300, огибая установленные на ней флаги. Победитель должен был первым добраться до финиша.

Одним из призеров соревнований стала Валерия Самусевич, занявшая второе место в категории «Девушки 18 лет и старше». На сноуборде она катается с 2013 года. Начинала как самоучка, но потом ее заметил руководитель школы сноуборда Тобольска Алексей Козлов, и она оказалась в городской сборной.

Спортсменка рассказала, что самое важное в соревнованиях для нее - не наличие призового места, а оттачивание техники. В этот раз она откаталась с недочетами, призналась Валерия. В городских соревнованиях она будет участвовать и дальше, чтобы поддержать развитие горнолыжного спорта в Тобольске.

Кстати, в чемпионате могли участвовать и дети младше семи лет. Так, среди девочек в этой категории победителем стала Дарина Коченевская.

Читать больше:

Сильная девочка: подросток из Тюмени жмет штангу весом в 100 кг

В Тюмени пройдет первенство мира по альпинизму

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

10:52

Новость Тюмени: Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

Олимпиада в Токио: когда и за кого болеть тюменцам

23 июля

Новость Тюмени: В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

В Тюмени второй год развивают новую необычную игру – текбол

12 июля