Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сбившему пешехода тюменцу на год запретили выезжать из города

02.03.2021
19:03
Сбившему пешехода тюменцу на год запретили выезжать из города. Мужчина выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего водителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Авария произошла утром 13 января 2020 года. Молодой человек на автомобиле Volkswagen Polo двигался с превышением скорости по улице Ветеранов труда. Приближаясь к перекрестку с улицей Юганский проезд, мужчина и не подумал остановиться перед стоп-линией, пока горел желтый сигнал светофора. Уже на красный он выехал на перекресток, где столкнулся с Ssang Yong Kyron II. От удара Volkswagen отбросило на правую сторону, где на тротуаре находилась женщина-пешеход. Машина зацепила ее, пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью. Суд назначил подсудимому один год ограничения свободы. В течение указанного срока ему нельзя выезжать за пределы Тюмени, менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию, а потерпевшей, по решению суда, выплатить 300 тысяч рублей компенсации за нанесенный моральный вред.
Мужчина выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора
Фото автора

Центральный районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего водителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Авария произошла утром 13 января 2020 года. Молодой человек на автомобиле Volkswagen Polo двигался с превышением скорости по улице Ветеранов труда. Приближаясь к перекрестку с улицей Юганский проезд, мужчина и не подумал остановиться перед стоп-линией, пока горел желтый сигнал светофора. Уже на красный он выехал на перекресток, где столкнулся с Ssang Yong Kyron II. От удара Volkswagen отбросило на правую сторону, где на тротуаре находилась женщина-пешеход. Машина зацепила ее, пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил подсудимому один год ограничения свободы. В течение указанного срока ему нельзя выезжать за пределы Тюмени, менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ему предстоит один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию, а потерпевшей, по решению суда, выплатить 300 тысяч рублей компенсации за нанесенный моральный вред.

Читайте также:

В Тюменском районе учительница виновата в неоказании помощи ребенку

Воспитателя признали виновной в гибели проглотившего шарик мальчика

497Просмотров

Читать далее
Он заставил не достигшую 12 лет девочку присылать ему интимные фото и видео
Теперь мужчине грозит арест или обязательные работы
Приступ агрессии у мужчины вызвал отказ женщины принять его извинения
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое