Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе учительница виновата в неоказании помощи ребенку

Было проведено служебное расследование

17:43, 2 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюменском районе учительница виновна в неоказании помощи ребенку. Было проведено служебное расследование. В Тюменском районе учителя наказали за нарушение алгоритма действий при оказании первой медицинской помощи. Отмечается, что в феврале текущего года у школьницы МАОУ Боровской СОШ заболел живот. Педагог созвонилась с мамой девочки и рассказала о плохом самочувствии ребенка. После этого мать забрала дочь. - Администрация МАОУ Боровской СОШ провела служебное расследование. Учителя привлекли к дисциплинарному взысканию , - рассказали в управлении образования администрации Тюменского района. В областном департаменте образования редакции уточнили, что учитель была привлечена к взысканию из-за нарушения алгоритма действий при оказании первой медпомощи. - В каждом учебном учреждении есть регламент. В случае нештатной ситуации там прописаны четкие правила, что нужно делать и в какой последовательности. Все педагоги проинструктированы. В данном случае учитель нарушила порядок действий, за это ее и привлекли , - отметили в пресс-службе ведомства. «Тюменская область сегодня» также связалась с общеобразовательным учреждением по этой ситуации. Директор школы отказалась от комментариев. В региональном департаменте здравоохранения рассказали, что обращение по пациентке поступало в территориальную поликлинику. - В медицинском учреждении собрали анамнез, сделали осмотр, порекомендовали меры по улучшению текущего состояния. Кроме того, в случае ухудшения самочувствия медики рекомендовали обратиться за экстренной медпомощью. Это и было сделано. Ребенку провели хирургическое вмешательство, - сообщила пресс-секретарь ведомтва Александра Малыгина .
В Тюменском районе учительница виновата в неоказании помощи ребенку

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменском районе учителя наказали за нарушение алгоритма действий при оказании первой медицинской помощи. Отмечается, что в феврале текущего года у школьницы МАОУ Боровской СОШ заболел живот. Педагог созвонилась с мамой девочки и рассказала о плохом самочувствии ребенка. После этого мать забрала дочь.

- Администрация МАОУ Боровской СОШ провела служебное расследование. Учителя привлекли к дисциплинарному взысканию , - рассказали в управлении образования администрации Тюменского района.

В областном департаменте образования редакции уточнили, что учитель была привлечена к взысканию из-за нарушения алгоритма действий при оказании первой медпомощи.

- В каждом учебном учреждении есть регламент. В случае нештатной ситуации там прописаны четкие правила, что нужно делать и в какой последовательности. Все педагоги проинструктированы. В данном случае учитель нарушила порядок действий, за это ее и привлекли , - отметили в пресс-службе ведомства.

«Тюменская область сегодня» также связалась с общеобразовательным учреждением по этой ситуации. Директор школы отказалась от комментариев.

В региональном департаменте здравоохранения рассказали, что обращение по пациентке поступало в территориальную поликлинику.

- В медицинском учреждении собрали анамнез, сделали осмотр, порекомендовали меры по улучшению текущего состояния. Кроме того, в случае ухудшения самочувствия медики рекомендовали обратиться за экстренной медпомощью. Это и было сделано. Ребенку провели хирургическое вмешательство, - сообщила пресс-секретарь ведомтва Александра Малыгина .

Читайте также:

Из Тюмени в Санкт-Петербург запустят новые прямые рейсы

Крупная авиакомпания анонсировала вылеты в Крым из Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:03

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября