Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Двух жителей Боровского задержали за кражу крышек колодцев

02.03.2021
14:33
Двух жителей Боровского задержали за кражу крышек колодцев. Злоумышленникам грозит лишение свободы. Полицейские Тюменского района задержали подозреваемых в краже крышек канализационных люков. Ими оказались двое жителей поселка Боровский, где и промышляли злоумышленники. Заявление о краже двух крышек колодцев в полицию поступило от  представителей ресурсоснабжающей организации. Сумма ущерба составила почти 5 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее судимые мужчины 1993 и 1985 года рождения заранее подготовились к краже. Они вызвали такси, погрузили украденное в багажник и вывезли в Тюмень, где сдали в пункт приема металлолома. На вырученные две тысячи рублей купили алкоголь. Следствие проверяет причастность фигурантов к нескольким аналогичным эпизодам. Напомним, в Тюмени утром 15 февраля девушка упала в открытый люк на улице Пирогова. Оказалось, что крышку колодца украли злоумышленники. Правоохранительным органам о случившемся сообщили сотрудники водоканала, в чьем ведении оказался канализационный люк, отметив, что в этом районе это не единичный случай. Факт кражи попал в поле зрения камер видеонаблюдения. По фактам преступлений в Боровском возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Наказанием может стать пять лет лишения свободы. С подозреваемых взяли подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД России по Тюменской области.
Злоумышленникам грозит лишение свободы
Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

Полицейские Тюменского района задержали подозреваемых в краже крышек канализационных люков. Ими оказались двое жителей поселка Боровский, где и промышляли злоумышленники.

Заявление о краже двух крышек колодцев в полицию поступило от  представителей ресурсоснабжающей организации. Сумма ущерба составила почти 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что ранее судимые мужчины 1993 и 1985 года рождения заранее подготовились к краже. Они вызвали такси, погрузили украденное в багажник и вывезли в Тюмень, где сдали в пункт приема металлолома. На вырученные две тысячи рублей купили алкоголь. Следствие проверяет причастность фигурантов к нескольким аналогичным эпизодам.

Напомним, в Тюмени утром 15 февраля девушка упала в открытый люк на улице Пирогова. Оказалось, что крышку колодца украли злоумышленники. Правоохранительным органам о случившемся сообщили сотрудники водоканала, в чьем ведении оказался канализационный люк, отметив, что в этом районе это не единичный случай. Факт кражи попал в поле зрения камер видеонаблюдения.

По фактам преступлений в Боровском возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Наказанием может стать пять лет лишения свободы. С подозреваемых взяли подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой

Тюменка провалилась в открытый люк возле жилого дома

513Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать