Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой

15.02.2021
12:43
В водоканале прокомментировали инцидент с провалившейся в люк тюменкой. Кражей крышки колодца занялась полиция. Канализационный люк, в который провалилась утром 15 февраля тюменка, оказался в ведении водоканала. В компании пояснили, что крышку колодца украли злоумышленники, правоохранительным органам уже сообщили о случившемся. - Специалисты водоканала выехали на место, убедились, что этот колодец в ведении организации, его тут же огородили. Сразу же закрыть его не удалось, так как крышка была украдена. К слову, в этом районе это не единичный случай. В происшествии теперь будет разбираться полиция, так как заявление уже написано. Между тем, для урегулирования вопроса мы связались с пострадавшей. Она отделалась ушибом и синяком, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова. До самого происшествия заявлений об открытом люке по данному адресу не поступало. Если бы тюменцы, заметившие колодец без крышки, вовремя сообщили в водоканал, то случившегося можно было избежать. К этому моменту люк закрыт.  - Если тюменцы увидят открытый колодец, то об этом нужно сообщить в водоканал по телефону 54-09-40, либо на сайт: tyumen.rosvodokanal.ru,  или в группу в «ВКонтакте». Мы немедленно реагируем, выезжает бригада, ограждает, потом, подобрав крышку нужного диаметра, колодец закрывают, - пояснили в компании. В ходе предварительного расследования оперативниками изъята запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник катит крышку по тротуару, пытается договориться с водителем такси, а потом поднимает 50-килограммовый чугунный «трофей» и уносит в неизвестном направлении. Смотреть видео (предоставлено тюменским "Росводоканалом"): За 2020 в тюменский водоканал поступило 546 заявок об открытых колодцах. Зачастую крышки сдвигает снегоуборочная техника, также нередки случаи хулиганства, 14 крышек было украдено. В этом году, это уже пятый случай кражи колодезных крышек, четыре из них произошло в поселке Боровский.
Кражей крышки колодца занялась полиция
Фото: группа "ЧС Тюмень" vk.com

Канализационный люк, в который провалилась утром 15 февраля тюменка, оказался в ведении водоканала. В компании пояснили, что крышку колодца украли злоумышленники, правоохранительным органам уже сообщили о случившемся.

- Специалисты водоканала выехали на место, убедились, что этот колодец в ведении организации, его тут же огородили. Сразу же закрыть его не удалось, так как крышка была украдена. К слову, в этом районе это не единичный случай. В происшествии теперь будет разбираться полиция, так как заявление уже написано. Между тем, для урегулирования вопроса мы связались с пострадавшей. Она отделалась ушибом и синяком, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова.

До самого происшествия заявлений об открытом люке по данному адресу не поступало. Если бы тюменцы, заметившие колодец без крышки, вовремя сообщили в водоканал, то случившегося можно было избежать. К этому моменту люк закрыт. 

- Если тюменцы увидят открытый колодец, то об этом нужно сообщить в водоканал по телефону 54-09-40, либо на сайт: tyumen.rosvodokanal.ru,  или в группу в «ВКонтакте». Мы немедленно реагируем, выезжает бригада, ограждает, потом, подобрав крышку нужного диаметра, колодец закрывают, - пояснили в компании.

В ходе предварительного расследования оперативниками изъята запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленник катит крышку по тротуару, пытается договориться с водителем такси, а потом поднимает 50-килограммовый чугунный «трофей» и уносит в неизвестном направлении.

Смотреть видео (предоставлено тюменским "Росводоканалом"):

За 2020 в тюменский водоканал поступило 546 заявок об открытых колодцах. Зачастую крышки сдвигает снегоуборочная техника, также нередки случаи хулиганства, 14 крышек было украдено. В этом году, это уже пятый случай кражи колодезных крышек, четыре из них произошло в поселке Боровский.

Читайте также:

Тюменка провалилась в открытый люк возле жилого дома

В Тюмени водитель въехал во временное ограждение и сбил трех рабочих

Подключение к теплосетям здания в центре Тюмени не затронет исторические объекты

1089Просмотров

Читать далее
Работы по замене труб будут вестись в Европейском микрорайоне
Аферисты навязывают услуги по завышенным ценам
Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Работы будут вестись до конца марта, пока деревья спят
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь