Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские работающие пенсионеры остаются на больничном

01.03.2021
20:33
Тюменские работающие пенсионеры остаются на больничном. В регионе назвали новый период самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работающим в Тюменской области пенсионерам вновь продлили период самоизоляции. Согласно постановлению областного правительства, на больничном они будут находиться до 28 марта, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования России. Напомним, продление больничного предусмотрено в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Работающим гражданам старше 65 лет не нужно обращаться в медицинские организации и заполнять какие-либо документы. Больничный выдадут на основе данных, которые работодатели в электронном виде передают в Тюменское региональное отделение ФСС. По этим же сведениям Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине. Узнать информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в личном кабинете на сайте ФСС. - Для входа в личный кабинет используются те же логин и пароль, что и для входа на единый портал государственных и муниципальных услуг, - рассказали в Тюменском региональном отделении ФСС России. Напомним, ранее в правительстве Тюменской области приняли решение о продлении режима ограниченного количества гостей на бракосочетаниях в ЗАГСах.
В регионе назвали новый период самоизоляции для граждан старше 65 лет
Тюменские работающие пенсионеры остаются дома до конца марта || Фото Татьяны Новгородовой

Работающим в Тюменской области пенсионерам вновь продлили период самоизоляции. Согласно постановлению областного правительства, на больничном они будут находиться до 28 марта, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования России.

Напомним, продление больничного предусмотрено в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Работающим гражданам старше 65 лет не нужно обращаться в медицинские организации и заполнять какие-либо документы.

Больничный выдадут на основе данных, которые работодатели в электронном виде передают в Тюменское региональное отделение ФСС. По этим же сведениям Фонд назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

Узнать информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в личном кабинете на сайте ФСС.

- Для входа в личный кабинет используются те же логин и пароль, что и для входа на единый портал государственных и муниципальных услуг, - рассказали в Тюменском региональном отделении ФСС России.


Напомним, ранее в правительстве Тюменской области приняли решение о продлении режима ограниченного количества гостей на бракосочетаниях в ЗАГСах.

Читать больше:

Тюменцы продолжат жениться в камерной обстановке

В Тюменской области продлили ограничения из-за пандемии на месяц

693Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое