Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Цены на недвижимость в Тюменской области резко возросли

К этому привело снижение ипотечных ставок

15:07, 1 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Цены на недвижимость в Тюменской области резко возросли. К этому привело снижение ипотечных ставок. За последнее время в Тюменской области цены на недвижимость выросли на 15%. Всему виной ажиотажный спрос, к которому привело стимулирование ипотечного кредитования. Такую проблему озвучил исполнительный директор областной Ассоциации кредитных организаций Михаил Микульский в ходе проведения XVIII Межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы». - Население взяло кредитов на большую сумму под меньшую ставку. Однако в итоге эффект от снижения ставки по ипотеке был полностью нивелирован повышением цен на недвижимость, — отметил он. Напомним, что в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области вырос на 50% . За этот период тюменцы взяли 26 тысяч кредитов на сумму 58 млрд рублей. В январе 2021 года в регионе отметился рост к январю прошлого года — 26%, или 1,4 тысячи кредитов. Таким образом, Тюменская область попала на первое место среди тридцати регионов. Даже Москва не смогла ее опередить — здесь рост составил лишь 16%.
Цены на недвижимость в Тюменской области резко возросли

Фото Юрия Комолова

За последнее время в Тюменской области цены на недвижимость выросли на 15%. Всему виной ажиотажный спрос, к которому привело стимулирование ипотечного кредитования. Такую проблему озвучил исполнительный директор областной Ассоциации кредитных организаций Михаил Микульский в ходе проведения XVIII Межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы».

- Население взяло кредитов на большую сумму под меньшую ставку. Однако в итоге эффект от снижения ставки по ипотеке был полностью нивелирован повышением цен на недвижимость, — отметил он.

Напомним, что в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области вырос на 50% . За этот период тюменцы взяли 26 тысяч кредитов на сумму 58 млрд рублей. В январе 2021 года в регионе отметился рост к январю прошлого года — 26%, или 1,4 тысячи кредитов. Таким образом, Тюменская область попала на первое место среди тридцати регионов. Даже Москва не смогла ее опередить — здесь рост составил лишь 16%.

Читайте также:

В Тобольске планируют реконструировать столетний особняк

В Ишиме продолжается ремонт приемного отделения областной больницы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают два памятника архитектуры

В Тюмени продают два памятника архитектуры

26 июля

Новость Тюмени: На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

На столетний особняк в Тюмени пока не нашлось покупателя

19 июля

Новость Тюмени: Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

Недвижимость в Тюмени и за ее пределами: что нового в законах в июле 2021 года

13 июля