Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Цены на недвижимость в Тюменской области резко возросли

01.03.2021
15:07
Цены на недвижимость в Тюменской области резко возросли. К этому привело снижение ипотечных ставок. За последнее время в Тюменской области цены на недвижимость выросли на 15%. Всему виной ажиотажный спрос, к которому привело стимулирование ипотечного кредитования. Такую проблему озвучил исполнительный директор областной Ассоциации кредитных организаций Михаил Микульский в ходе проведения XVIII Межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы». - Население взяло кредитов на большую сумму под меньшую ставку. Однако в итоге эффект от снижения ставки по ипотеке был полностью нивелирован повышением цен на недвижимость, — отметил он. Напомним, что в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области вырос на 50%. За этот период тюменцы взяли 26 тысяч кредитов на сумму 58 млрд рублей. В январе 2021 года в регионе отметился рост к январю прошлого года — 26%, или 1,4 тысячи кредитов. Таким образом, Тюменская область попала на первое место среди тридцати регионов. Даже Москва не смогла ее опередить — здесь рост составил лишь 16%.
К этому привело снижение ипотечных ставок
Фото Юрия Комолова

За последнее время в Тюменской области цены на недвижимость выросли на 15%. Всему виной ажиотажный спрос, к которому привело стимулирование ипотечного кредитования. Такую проблему озвучил исполнительный директор областной Ассоциации кредитных организаций Михаил Микульский в ходе проведения XVIII Межрегиональной конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы».

- Население взяло кредитов на большую сумму под меньшую ставку. Однако в итоге эффект от снижения ставки по ипотеке был полностью нивелирован повышением цен на недвижимость, — отметил он.

Напомним, что в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области вырос на 50%. За этот период тюменцы взяли 26 тысяч кредитов на сумму 58 млрд рублей. В январе 2021 года в регионе отметился рост к январю прошлого года — 26%, или 1,4 тысячи кредитов. Таким образом, Тюменская область попала на первое место среди тридцати регионов. Даже Москва не смогла ее опередить — здесь рост составил лишь 16%.

Читайте также:

В Тобольске планируют реконструировать столетний особняк

В Ишиме продолжается ремонт приемного отделения областной больницы

2079Просмотров

Читать далее
Цены на вторичном рынке – в два раза выше докризисных
Помещение и участок под ней забирают для муниципальных нужд
Даем подробную инструкцию и рассказываем, чем чреват самовольный снос стен
Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом
Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби
На девяти объектах подрядчик уже определен
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать