Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выдача ипотечных кредитов в Тюменской области выросла на 26%

В других субъектах России также наблюдается рост

11:44, 26 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Выдача ипотечных кредитов в Тюменской области выросла на 26%. В других субъектах России также наблюдается рост. В январе 2021 года банки выдали россиянам 86 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% больше, чем в январе прошлого года. Как отмечают в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), такой объем выдач является рекордным для первого месяца года. Тюменская область значится на лидирующем месте среди 30 регионов. Здесь +26% к январю 2020 года, а в числовом значении 1,4 тысячи кредитов. Для сравнения, в Москве выдано 7,1 тысячи кредитов, но они составили всего 16% к прошлогоднему периоду. На втором месте после Тюменской области Краснодарский край (+25%), Оренбургская область и Удмуртская Республика (по +24%) и Югра (+22%). Наименьшая динамика отмечается в Кировской, Самарской и Нижегородской областях (по +3%), Омской области и Башкортостане (по +2%) и Пермском крае (+1%). Напомним, издание «Тюменская область сегодня» приводило статистику прошлого года со ссылкой на данные Банка России, согласно которым в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах вырос на 50%. Читайте дальше: Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты В УрФО компании закрываются чаще, чем открываются
Выдача ипотечных кредитов в Тюменской области выросла на 26%

Фото Валерия Бычкова

В январе 2021 года банки выдали россиянам 86 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% больше, чем в январе прошлого года. Как отмечают в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), такой объем выдач является рекордным для первого месяца года.

Тюменская область значится на лидирующем месте среди 30 регионов. Здесь +26% к январю 2020 года, а в числовом значении 1,4 тысячи кредитов. Для сравнения, в Москве выдано 7,1 тысячи кредитов, но они составили всего 16% к прошлогоднему периоду.

На втором месте после Тюменской области Краснодарский край (+25%), Оренбургская область и Удмуртская Республика (по +24%) и Югра (+22%). Наименьшая динамика отмечается в Кировской, Самарской и Нижегородской областях (по +3%), Омской области и Башкортостане (по +2%) и Пермском крае (+1%).

Напомним, издание «Тюменская область сегодня» приводило статистику прошлого года со ссылкой на данные Банка России, согласно которым в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах вырос на 50%.

Читайте дальше:

Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты

В УрФО компании закрываются чаще, чем открываются

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня