Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выдача ипотечных кредитов в Тюменской области выросла на 26%

26.02.2021
11:44
Выдача ипотечных кредитов в Тюменской области выросла на 26%. В других субъектах России также наблюдается рост. В январе 2021 года банки выдали россиянам 86 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% больше, чем в январе прошлого года. Как отмечают в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), такой объем выдач является рекордным для первого месяца года.   Тюменская область значится на лидирующем месте среди 30 регионов. Здесь +26% к январю 2020 года, а в числовом значении 1,4 тысячи кредитов. Для сравнения, в Москве выдано 7,1 тысячи кредитов, но они составили всего 16% к прошлогоднему периоду. На втором месте после Тюменской области Краснодарский край (+25%), Оренбургская область и Удмуртская Республика (по +24%) и Югра (+22%). Наименьшая динамика отмечается в Кировской, Самарской и Нижегородской областях (по +3%), Омской области и Башкортостане (по +2%) и Пермском крае (+1%). Напомним, издание «Тюменская область сегодня» приводило статистику прошлого года со ссылкой на данные Банка России, согласно которым в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах вырос на 50%. Читайте дальше: Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты В УрФО компании закрываются чаще, чем открываются
В других субъектах России также наблюдается рост
Фото Валерия Бычкова

В январе 2021 года банки выдали россиянам 86 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% больше, чем в январе прошлого года. Как отмечают в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), такой объем выдач является рекордным для первого месяца года.  

Тюменская область значится на лидирующем месте среди 30 регионов. Здесь +26% к январю 2020 года, а в числовом значении 1,4 тысячи кредитов. Для сравнения, в Москве выдано 7,1 тысячи кредитов, но они составили всего 16% к прошлогоднему периоду.

На втором месте после Тюменской области Краснодарский край (+25%), Оренбургская область и Удмуртская Республика (по +24%) и Югра (+22%). Наименьшая динамика отмечается в Кировской, Самарской и Нижегородской областях (по +3%), Омской области и Башкортостане (по +2%) и Пермском крае (+1%).

Напомним, издание «Тюменская область сегодня» приводило статистику прошлого года со ссылкой на данные Банка России, согласно которым в 2020 году объем выданных ипотечных жилищных кредитов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах вырос на 50%.

Читайте дальше:

Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты

В УрФО компании закрываются чаще, чем открываются

338Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать