Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске открылась выставка известного мастера-костореза

Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина

14:59, 28 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тобольске открылась выставка известного мастера-костореза. Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина. В музее истории управления Сибирью открылась выставка, посвященная творчеству известного тобольского костореза Геннадия Кривошеина (1935-1993). В экспозиции представлены авторские работы, эскизы, фотографии, награды, инструменты и личные вещи, принадлежавшие художнику, а также его супруге, мастеру-косторезу Алевтине Кривошеиной. На Тобольской фабрике художественных косторезных изделий Геннадий Кривошеин проработал свыше 40 лет, а с 1979 года занимал должность главного художника фабрики. Одна из витрин выставки посвящена творчеству его внука – Евгения Геллера. Вдохновившись работами своего деда, молодой человек увлекся резьбой и через поколение продолжил семейную династию тобольских косторезов. В департаменте культуры Тюменской области отметили, что при жизни у мастера не было ни одной персональной выставки.
В Тобольске открылась выставка известного мастера-костореза

Источник фото: vk.com/tmpo72

В музее истории управления Сибирью открылась выставка, посвященная творчеству известного тобольского костореза Геннадия Кривошеина (1935-1993). В экспозиции представлены авторские работы, эскизы, фотографии, награды, инструменты и личные вещи, принадлежавшие художнику, а также его супруге, мастеру-косторезу Алевтине Кривошеиной.

На Тобольской фабрике художественных косторезных изделий Геннадий Кривошеин проработал свыше 40 лет, а с 1979 года занимал должность главного художника фабрики.

Одна из витрин выставки посвящена творчеству его внука – Евгения Геллера. Вдохновившись работами своего деда, молодой человек увлекся резьбой и через поколение продолжил семейную династию тобольских косторезов. В департаменте культуры Тюменской области отметили, что при жизни у мастера не было ни одной персональной выставки.

Читайте также:

Тюменцам рекомендуют не брать в поход шерстяные вещи

Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня