Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу

28.02.2021
11:11
Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу. На этот вопрос есть один четкий ответ. Кулинария - одно из любимых хобби тюменцев. Неудивительно, что у человека может появиться желание монетизировать это увлечение. Стоит ли строить бизнес-планы по производству дома готовых блюд для продажи, рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит развернутый ответ специалистов. – Подобное предпринимательство является незаконным, – таков вердикт законодательства. Отмечается, что домашнее приготовление еды на вынос недопустимо, так как для оказания услуг общепита населению нужно строгим образом соблюдать требования действующих законов. Специалисты привели примеры важных законодательных документов: требования техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 под названием «О безопасности пищевой продукции», а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который называется «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В упомянутых документах содержится ряд обязательных требований к производственным помещениям. Там же перечислены требования по производству продукции, обязательной процедуре подтверждения ее соответствия.
На этот вопрос есть один четкий ответ
Источник фото: pixabay.com

Кулинария - одно из любимых хобби тюменцев. Неудивительно, что у человека может появиться желание монетизировать это увлечение. Стоит ли строить бизнес-планы по производству дома готовых блюд для продажи, рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит развернутый ответ специалистов.

– Подобное предпринимательство является незаконным, – таков вердикт законодательства.

Отмечается, что домашнее приготовление еды на вынос недопустимо, так как для оказания услуг общепита населению нужно строгим образом соблюдать требования действующих законов.

Специалисты привели примеры важных законодательных документов: требования техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 под названием «О безопасности пищевой продукции», а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который называется «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В упомянутых документах содержится ряд обязательных требований к производственным помещениям. Там же перечислены требования по производству продукции, обязательной процедуре подтверждения ее соответствия.

Читайте также:

Тюменцы покупают на сельскохозяйственной ярмарке баранину и свечи

За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы

2547Просмотров

Читать далее
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое