Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу

На этот вопрос есть один четкий ответ

Общество, 11:11, 28 февраля 2021,
Слушать новость
Тюменцам объяснили, можно ли дома готовить еду на продажу. На этот вопрос есть один четкий ответ.

Кулинария - одно из любимых хобби тюменцев. Неудивительно, что у человека может появиться желание монетизировать это увлечение. Стоит ли строить бизнес-планы по производству дома готовых блюд для продажи, рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит развернутый ответ специалистов.

– Подобное предпринимательство является незаконным, – таков вердикт законодательства.

Отмечается, что домашнее приготовление еды на вынос недопустимо, так как для оказания услуг общепита населению нужно строгим образом соблюдать требования действующих законов.

Специалисты привели примеры важных законодательных документов: требования техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 под названием «О безопасности пищевой продукции», а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который называется «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В упомянутых документах содержится ряд обязательных требований к производственным помещениям. Там же перечислены требования по производству продукции, обязательной процедуре подтверждения ее соответствия.

Читайте также:

Тюменцы покупают на сельскохозяйственной ярмарке баранину и свечи

За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы

Кулинария - одно из любимых хобби тюменцев. Неудивительно, что у человека может появиться желание монетизировать это увлечение. Стоит ли строить бизнес-планы по производству дома готовых блюд для продажи, рассказали в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии. «Тюменская область сегодня» приводит развернутый ответ специалистов.

– Подобное предпринимательство является незаконным, – таков вердикт законодательства.

Отмечается, что домашнее приготовление еды на вынос недопустимо, так как для оказания услуг общепита населению нужно строгим образом соблюдать требования действующих законов.

Специалисты привели примеры важных законодательных документов: требования техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 под названием «О безопасности пищевой продукции», а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который называется «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В упомянутых документах содержится ряд обязательных требований к производственным помещениям. Там же перечислены требования по производству продукции, обязательной процедуре подтверждения ее соответствия.

Читайте также:

Тюменцы покупают на сельскохозяйственной ярмарке баранину и свечи

За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы