Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы

Для ИП — от 10 до 20 тысяч рублей, для компаний — от 20 до 70 тысяч рублей

19:19, 26 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы. Для ИП — от 10 до 20 тысяч рублей, для компаний — от 20 до 70 тысяч рублей. В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным. Если не сдать форму федерального статистического наблюдения в строго отведенные сроки, можно получить штрафы. Согласно КоАП РФ, сумма для ИП составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для представителей малого и среднего бизнеса — от 20 до 70 тысяч рублей. При этом уплата штрафа не освобождает от отчетности. Напомним, что экономическая перепись проводится раз в пять лет. Это делается для того, чтобы получить статистические данные о состоянии малого бизнеса в России и понять, как поддержать предпринимателей и экономику в целом. Для отчета представителям бизнес-сообщества предстоит заполнить данные о системе налогообложения, видах деятельности, о численности работников, выручке от реализации, об основных фондах и инвестициях в основной капитал, о количестве грузоперевозящих автомобилей. С 15 января по 1 апреля 2021 года отчитаться можно тремя способами: на бумаге, заполнив бланки и передав их в территориальный орган почтой или лично; через сайт Росстата, сопроводив документ электронной подписью; через операторов ЭДО. Также отчитаться можно будет через сайт госуслуг. 1 марта там появится форма для отчета, который разрешено отправить до 1 мая. Такие сроки установлены приказом Росстата от 30.12.2020 № 864. Чтобы отчитаться через госуслуги, компаниям нужна подтвержденная учетная запись и электронная подпись, ИП — только подтвержденная учетная запись. - Участие в переписи не право, а обязанность. За уклонение от сдачи данной анкеты предусмотрена административная ответственность. Я призываю всех предпринимателей Тюменской области отчитаться в Росстат, — обратилась к бизнес-сообществу уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.
За отказ от участия в экономической переписи бизнесменам Тюмени грозят штрафы

Фото с сайта pixabay.com

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. Участие в ней является обязательным.

Если не сдать форму федерального статистического наблюдения в строго отведенные сроки, можно получить штрафы. Согласно КоАП РФ, сумма для ИП составит от 10 до 20 тысяч рублей, а для представителей малого и среднего бизнеса — от 20 до 70 тысяч рублей. При этом уплата штрафа не освобождает от отчетности.

Напомним, что экономическая перепись проводится раз в пять лет. Это делается для того, чтобы получить статистические данные о состоянии малого бизнеса в России и понять, как поддержать предпринимателей и экономику в целом.

Для отчета представителям бизнес-сообщества предстоит заполнить данные о системе налогообложения, видах деятельности, о численности работников, выручке от реализации, об основных фондах и инвестициях в основной капитал, о количестве грузоперевозящих автомобилей.

С 15 января по 1 апреля 2021 года отчитаться можно тремя способами: на бумаге, заполнив бланки и передав их в территориальный орган почтой или лично; через сайт Росстата, сопроводив документ электронной подписью; через операторов ЭДО.

Также отчитаться можно будет через сайт госуслуг. 1 марта там появится форма для отчета, который разрешено отправить до 1 мая. Такие сроки установлены приказом Росстата от 30.12.2020 № 864. Чтобы отчитаться через госуслуги, компаниям нужна подтвержденная учетная запись и электронная подпись, ИП — только подтвержденная учетная запись.

- Участие в переписи не право, а обязанность. За уклонение от сдачи данной анкеты предусмотрена административная ответственность. Я призываю всех предпринимателей Тюменской области отчитаться в Росстат, — обратилась к бизнес-сообществу уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Читайте также:

До 1 мая предприниматели могут отчитаться в Росстат через госуслуги

Тюменским предпринимателям необходимо отчитаться в Росстат

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня