Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До 1 мая предприниматели могут отчитаться в Росстат через госуслуги

На сайте Росстата и лично — только до 1 апреля

15:04, 17 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
До 1 мая предприниматели могут отчитаться в Росстат через госуслуги. На сайте Росстата и лично — только до 1 апреля. В 2021 году в России проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за прошлый год. Участие в нем обязательно для всех, в том числе и тюменцев. Напомним, что экономическая перепись охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде, на их основе будут приниматься государственные решения и программы поддержки. Участникам необходимо заполнить отчеты по формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» в электронном или бумажном виде. В электронном виде до 1 апреля 2021 года формы принимаются на сайте Росстата или через действующих специализированных операторов связи. С 1 марта до 1 мая подать документы можно на Едином портале государственных услуг. Формы в бумажном виде до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту нахождения.
До 1 мая предприниматели могут отчитаться в Росстат через госуслуги

Фото с сайта pixabay.com

В 2021 году в России проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за прошлый год. Участие в нем обязательно для всех, в том числе и тюменцев.

Напомним, что экономическая перепись охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде, на их основе будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Участникам необходимо заполнить отчеты по формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» в электронном или бумажном виде.

В электронном виде до 1 апреля 2021 года формы принимаются на сайте Росстата или через действующих специализированных операторов связи. С 1 марта до 1 мая подать документы можно на Едином портале государственных услуг.

Формы в бумажном виде до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту нахождения.

Читайте также:

Бизнес-сообществу напомнили, что участие в переписи — обязанность

Тюменским предпринимателям необходимо отчитаться в Росстат

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября