Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бизнес-сообществу напомнили, что участие в переписи не право, а обязанность

Тюменский омбудсмен обратилась к предпринимателям

19:18, 4 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Бизнес-сообществу напомнили, что участие в переписи - обязанность. Тюменский омбудсмен обратилась к предпринимателям. В соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году в стране проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Экономическая перепись охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей. Участие в ней является обязательным — на основе полученной информации будут приниматься государственные решения и программы поддержки. Напомним, что до 1 апреля 2021 года нужно заполнить анкету на сайте Росстата или едином портале государственных услуг. Форму в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту ведения деятельности. Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло напомнила представителям бизнеса о необходимости участия в экономической переписи Росстата. - Уважаемые предприниматели. Обращаю внимание, что участие в переписи не право, а обязанность. За уклонение от сдачи данной анкеты предусмотрена административная ответственность (статья 13.19 КоАП РФ). Основной целью проведения переписи является формирование четкого представления о конкурентной среде в экономике России, которые Росстат впоследствии представит общественности, — обратилась омбудсмен к тюменцам через «Тюменскую область сегодня».
Бизнес-сообществу напомнили, что участие в переписи не право, а обязанность

Фото с сайта pixabay.com

В соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году в стране проводится сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Экономическая перепись охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей. Участие в ней является обязательным — на основе полученной информации будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Напомним, что до 1 апреля 2021 года нужно заполнить анкету на сайте Росстата или едином портале государственных услуг. Форму в бумажном виде можно передать лично или отправить по почте в органы государственной статистики по месту ведения деятельности.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло напомнила представителям бизнеса о необходимости участия в экономической переписи Росстата.

- Уважаемые предприниматели. Обращаю внимание, что участие в переписи не право, а обязанность. За уклонение от сдачи данной анкеты предусмотрена административная ответственность (статья 13.19 КоАП РФ). Основной целью проведения переписи является формирование четкого представления о конкурентной среде в экономике России, которые Росстат впоследствии представит общественности, — обратилась омбудсмен к тюменцам через «Тюменскую область сегодня».

Читайте также:

Тюменским предпринимателям необходимо до 1 апреля отчитаться в Росстат

Тюменским предпринимателям напоминают об участии в экономической переписи

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября