Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России

28.02.2021
08:17
Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России. Национальное рейтинговое агентство подвело итоги 2020 года. Тюменская область заняла четвертое место по инвестиционной привлекательности в России. Регион отнесли к категории высокой инвестпривлекательности второго уровня, сообщает Национальное рейтинговое агентство. Впереди Тюменской области по привлекательности для инвесторов оказались только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает пятерку лидеров Московская область. Ханты-Мансийский автономный округ занял десятое место по стране. Все эти регионы в 2020 году подтвердили полученный ранее уровень высокой инвестиционной привлекательности. - В рамках VIII ежегодной оценки инвестиционной привлекательности 56 из 85 регионов России остались в тех же группах, что и годом раньше. Сохранение регионами позиций не всегда означает стагнацию в экономике и отсутствие улучшений инвестиционного климата. Методика исследования предполагает сравнение показателей региона с лучшими, худшими и средними показателями по стране даже для динамических показателей на уровне среднероссийских показателей. Проводившие подсчеты специалисты также отметили, что регионы с высокой инвестиционной привлекательностью, и Тюменская область в том числе, смогли быстрее выйти из коронавирусного кризиса. 
Национальное рейтинговое агентство подвело итоги 2020 года
Фото Сергея Куликова

Тюменская область заняла четвертое место по инвестиционной привлекательности в России. Регион отнесли к категории высокой инвестпривлекательности второго уровня, сообщает Национальное рейтинговое агентство.

Впереди Тюменской области по привлекательности для инвесторов оказались только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает пятерку лидеров Московская область. Ханты-Мансийский автономный округ занял десятое место по стране. Все эти регионы в 2020 году подтвердили полученный ранее уровень высокой инвестиционной привлекательности.

- В рамках VIII ежегодной оценки инвестиционной привлекательности 56 из 85 регионов России остались в тех же группах, что и годом раньше. Сохранение регионами позиций не всегда означает стагнацию в экономике и отсутствие улучшений инвестиционного климата. Методика исследования предполагает сравнение показателей региона с лучшими, худшими и средними показателями по стране даже для динамических показателей на уровне среднероссийских показателей.

Проводившие подсчеты специалисты также отметили, что регионы с высокой инвестиционной привлекательностью, и Тюменская область в том числе, смогли быстрее выйти из коронавирусного кризиса. 

Читать больше:

Власти Тюменского района сразу сотню инвестпроектов

В Тюмени намерены реализовать инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

561Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать