Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России

Национальное рейтинговое агентство подвело итоги 2020 года

8:17, 28 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России. Национальное рейтинговое агентство подвело итоги 2020 года. Тюменская область заняла четвертое место по инвестиционной привлекательности в России. Регион отнесли к категории высокой инвестпривлекательности второго уровня, сообщает Национальное рейтинговое агентство. Впереди Тюменской области по привлекательности для инвесторов оказались только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает пятерку лидеров Московская область. Ханты-Мансийский автономный округ занял десятое место по стране. Все эти регионы в 2020 году подтвердили полученный ранее уровень высокой инвестиционной привлекательности. - В рамках VIII ежегодной оценки инвестиционной привлекательности 56 из 85 регионов России остались в тех же группах, что и годом раньше. Сохранение регионами позиций не всегда означает стагнацию в экономике и отсутствие улучшений инвестиционного климата. Методика исследования предполагает сравнение показателей региона с лучшими, худшими и средними показателями по стране даже для динамических показателей на уровне среднероссийских показателей . Проводившие подсчеты специалисты также отметили, что регионы с высокой инвестиционной привлекательностью, и Тюменская область в том числе, смогли быстрее выйти из коронавирусного кризиса.
Тюменская область вошла в десятку самых инвестиционно привлекательных регионов России

Фото Сергея Куликова

Тюменская область заняла четвертое место по инвестиционной привлекательности в России. Регион отнесли к категории высокой инвестпривлекательности второго уровня, сообщает Национальное рейтинговое агентство.

Впереди Тюменской области по привлекательности для инвесторов оказались только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкает пятерку лидеров Московская область. Ханты-Мансийский автономный округ занял десятое место по стране. Все эти регионы в 2020 году подтвердили полученный ранее уровень высокой инвестиционной привлекательности.

- В рамках VIII ежегодной оценки инвестиционной привлекательности 56 из 85 регионов России остались в тех же группах, что и годом раньше. Сохранение регионами позиций не всегда означает стагнацию в экономике и отсутствие улучшений инвестиционного климата. Методика исследования предполагает сравнение показателей региона с лучшими, худшими и средними показателями по стране даже для динамических показателей на уровне среднероссийских показателей .

Проводившие подсчеты специалисты также отметили, что регионы с высокой инвестиционной привлекательностью, и Тюменская область в том числе, смогли быстрее выйти из коронавирусного кризиса.

Читать больше:

Власти Тюменского района сразу сотню инвестпроектов

В Тюмени намерены реализовать инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня