Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Названы самые большие страхи тюменцев в пандемию

28.02.2021
18:01
Названы самые большие страхи тюменцев в пандемию. С фобиями можно и нужно бороться. Пандемия негативным образом повлияла на общее психическое состояние тюменцев, так же как и жителей всей планеты. За помощью можно обращаться на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции. Один из специалистов линии, психолог Ольга Як рассказала изданию «Тюменская область сегодня», какие проблемы больше всего волнуют тюменцев в пандемию и как можно разобраться с фобиями. Основной и очевидный страх горожан в том, чтобы не заболеть COVID-19.  – Много вопросов по тестированию, как его можно сделать. Даже при легком недомогании тюменцы сильно пугались, боялись ОРВИ, паниковали, – поделилась психолог. Еще одна фобия жителей областной столицы – страх неопределенности. Ведь в последние годы жизнь была стабильной и предсказуемой. – Когда это кончится? Как долго продлится пандемия? Каковы ее последствия? Потеряю ли я работу? Как выйти на дистанционную работу? – типичные вопросы от тюменцев. Далее в списке потеря работы, снижение заработной платы в связи с переходом на дистанционку, страх за детей, их обучение. Были вопросы от горожан и о теориях заговора. Как отметила эксперт, уровень невротизма у тюменцев возрос. – Есть такое объяснение: родители и дети находились в замкнутом пространстве. На одной территории находились вместе, накопилась усталость, апатия, недовольство собой и окружающими. Повысились претензии друг к другу, – пояснила Ольга. Главная рекомендация тюменцам при страхах и фобиях – обращаться к специалистам – психологам. – В состоянии неопределенности сейчас находится весь мир. Нужно развивать адаптационные механизмы, нужно принять это состояние, – подвела итог тюменка. Напомним телефоны горячих линий в Тюменской области, среди которых единая горячая линия по вопросам COVID-19: 8-800-234-35-22, горячая линия регионального управления Роспотребнадзора: 8-800-302-26-70.
С фобиями можно и нужно бороться
Источник фото: tabnak.ir

Пандемия негативным образом повлияла на общее психическое состояние тюменцев, так же как и жителей всей планеты. За помощью можно обращаться на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции. Один из специалистов линии, психолог Ольга Як рассказала изданию «Тюменская область сегодня», какие проблемы больше всего волнуют тюменцев в пандемию и как можно разобраться с фобиями.

Основной и очевидный страх горожан в том, чтобы не заболеть COVID-19. 

– Много вопросов по тестированию, как его можно сделать. Даже при легком недомогании тюменцы сильно пугались, боялись ОРВИ, паниковали, – поделилась психолог.

Еще одна фобия жителей областной столицы – страх неопределенности. Ведь в последние годы жизнь была стабильной и предсказуемой.

– Когда это кончится? Как долго продлится пандемия? Каковы ее последствия? Потеряю ли я работу? Как выйти на дистанционную работу? – типичные вопросы от тюменцев.

Далее в списке потеря работы, снижение заработной платы в связи с переходом на дистанционку, страх за детей, их обучение. Были вопросы от горожан и о теориях заговора.

Как отметила эксперт, уровень невротизма у тюменцев возрос.

– Есть такое объяснение: родители и дети находились в замкнутом пространстве. На одной территории находились вместе, накопилась усталость, апатия, недовольство собой и окружающими. Повысились претензии друг к другу, – пояснила Ольга.

Главная рекомендация тюменцам при страхах и фобиях – обращаться к специалистам – психологам.

– В состоянии неопределенности сейчас находится весь мир. Нужно развивать адаптационные механизмы, нужно принять это состояние, – подвела итог тюменка.

Напомним телефоны горячих линий в Тюменской области, среди которых единая горячая линия по вопросам COVID-19: 8-800-234-35-22, горячая линия регионального управления Роспотребнадзора: 8-800-302-26-70.

Читайте также:

Переболевшим COVID-19 тюменцам советуют сдать кровь

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о правилах безопасного общепита

551Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать