Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Названы самые большие страхи тюменцев в пандемию

С фобиями можно и нужно бороться

18:01, 28 февраля 2021,
Слушать новость
Названы самые большие страхи тюменцев в пандемию. С фобиями можно и нужно бороться. Пандемия негативным образом повлияла на общее психическое состояние тюменцев, так же как и жителей всей планеты. За помощью можно обращаться на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции. Один из специалистов линии, психолог Ольга Як рассказала изданию «Тюменская область сегодня», какие проблемы больше всего волнуют тюменцев в пандемию и как можно разобраться с фобиями. Основной и очевидный страх горожан в том, чтобы не заболеть COVID-19. – Много вопросов по тестированию, как его можно сделать. Даже при легком недомогании тюменцы сильно пугались, боялись ОРВИ, паниковали, – поделилась психолог. Еще одна фобия жителей областной столицы – страх неопределенности. Ведь в последние годы жизнь была стабильной и предсказуемой. – Когда это кончится? Как долго продлится пандемия? Каковы ее последствия? Потеряю ли я работу? Как выйти на дистанционную работу? – типичные вопросы от тюменцев. Далее в списке потеря работы, снижение заработной платы в связи с переходом на дистанционку, страх за детей, их обучение. Были вопросы от горожан и о теориях заговора. Как отметила эксперт, уровень невротизма у тюменцев возрос. – Есть такое объяснение: родители и дети находились в замкнутом пространстве. На одной территории находились вместе, накопилась усталость, апатия, недовольство собой и окружающими. Повысились претензии друг к другу, – пояснила Ольга. Главная рекомендация тюменцам при страхах и фобиях – обращаться к специалистам – психологам. – В состоянии неопределенности сейчас находится весь мир. Нужно развивать адаптационные механизмы, нужно принять это состояние, – подвела итог тюменка. Напомним телефоны горячих линий в Тюменской области, среди которых единая горячая линия по вопросам COVID-19: 8-800-234-35-22, горячая линия регионального управления Роспотребнадзора: 8-800-302-26-70.
Названы самые большие страхи тюменцев в пандемию

Источник фото: tabnak.ir

Пандемия негативным образом повлияла на общее психическое состояние тюменцев, так же как и жителей всей планеты. За помощью можно обращаться на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции. Один из специалистов линии, психолог Ольга Як рассказала изданию «Тюменская область сегодня», какие проблемы больше всего волнуют тюменцев в пандемию и как можно разобраться с фобиями.

Основной и очевидный страх горожан в том, чтобы не заболеть COVID-19.

– Много вопросов по тестированию, как его можно сделать. Даже при легком недомогании тюменцы сильно пугались, боялись ОРВИ, паниковали, – поделилась психолог.

Еще одна фобия жителей областной столицы – страх неопределенности. Ведь в последние годы жизнь была стабильной и предсказуемой.

– Когда это кончится? Как долго продлится пандемия? Каковы ее последствия? Потеряю ли я работу? Как выйти на дистанционную работу? – типичные вопросы от тюменцев.

Далее в списке потеря работы, снижение заработной платы в связи с переходом на дистанционку, страх за детей, их обучение. Были вопросы от горожан и о теориях заговора.

Как отметила эксперт, уровень невротизма у тюменцев возрос.

– Есть такое объяснение: родители и дети находились в замкнутом пространстве. На одной территории находились вместе, накопилась усталость, апатия, недовольство собой и окружающими. Повысились претензии друг к другу, – пояснила Ольга.

Главная рекомендация тюменцам при страхах и фобиях – обращаться к специалистам – психологам.

– В состоянии неопределенности сейчас находится весь мир. Нужно развивать адаптационные механизмы, нужно принять это состояние, – подвела итог тюменка.

Напомним телефоны горячих линий в Тюменской области, среди которых единая горячая линия по вопросам COVID-19: 8-800-234-35-22, горячая линия регионального управления Роспотребнадзора: 8-800-302-26-70.

Читайте также:

Переболевшим COVID-19 тюменцам советуют сдать кровь

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о правилах безопасного общепита

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября