Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переболевшим COVID-19 тюменцам советуют сдать кровь

12:53, 28 февраля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Переболевшим COVID-19 тюменцам советуют сдать кровь. Плазма, полученная от людей с антителами, используется для лечения тяжелобольных. Тюменцев, переболевших коронавирусом, предлагют стать донорами и сдать кровь. Плазма, полученная от людей с антителами к COVID-19, используется для лечения тяжелобольных, их состояние улучшается в 60% случаев. Об этом рассказал главврач станции переливания крови Александр Гаврилей. - Списки переболевших жителей мы получаем от поликлиник Тюмени. Смотрим, кто по медпоказаниям может стать донором антиковидной плазмы, обзваниваем их, приглашаем к нам прийти. Конечно, все на добровольной основе. Соглашается только половина тюменцев. Ежедневно приходят по 8-10 человек. За раз у них забирают по 650 мл плазмы, - сообщил врач. Сотрудники медучреждения также обследуют рядовых доноров крови: у 10-12% из них выявляются антитела к коронавирусу. Их биоматериал также идет на отделение антиковидной плазмы. Каждый день со станции переливания в городские больницы уходит 20 доз плазмы. Тюменская область - лидер в УФО по количеству таких доноров, отметили в «АиФ - Западная Сибирь».
Переболевшим COVID-19 тюменцам советуют сдать кровь

Источник фото: vk.com/aleksandr__moor

Плазма, полученная от людей с антителами, используется для лечения тяжелобольных

Тюменцев, переболевших коронавирусом, предлагют стать донорами и сдать кровь. Плазма, полученная от людей с антителами к COVID-19, используется для лечения тяжелобольных, их состояние улучшается в 60% случаев. Об этом рассказал главврач станции переливания крови Александр Гаврилей.

- Списки переболевших жителей мы получаем от поликлиник Тюмени. Смотрим, кто по медпоказаниям может стать донором антиковидной плазмы, обзваниваем их, приглашаем к нам прийти. Конечно, все на добровольной основе. Соглашается только половина тюменцев. Ежедневно приходят по 8-10 человек. За раз у них забирают по 650 мл плазмы, - сообщил врач.

Сотрудники медучреждения также обследуют рядовых доноров крови: у 10-12% из них выявляются антитела к коронавирусу. Их биоматериал также идет на отделение антиковидной плазмы. Каждый день со станции переливания в городские больницы уходит 20 доз плазмы. Тюменская область - лидер в УФО по количеству таких доноров, отметили в «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские медики обменялись опытом с коллегами из Екатеринбурга

В тюменской клинике провели акцию против онкологии

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

17:02

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

13:12

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая