Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюмени оценят перформанс «Кожа тоже»

27.02.2021
08:02
Жители Тюмени оценят перформанс «Кожа тоже». Мероприятие затронет социальные вопросы и личные переживания перформеров. В субботу, 27 февраля, тюменцы увидят первое отделение перформативной выставки «Кожа тоже» в «Конторе пароходства». Как сообщил перфомер Никита Герасимов изданию «Тюменская область сегодня», «Кожа тоже» стала итоговым проектом участников, лекторов и кураторов школы-лаборатории. - Мы с учениками учились пониманию того, что такое перформанс. Общались с разными экспертами. Школьники высказывали свои темы для проектов, вместе сочиняли будущие перформансы. Выставка будет финалом школы - лаборатории на заявленные острые темы, которые волнуют ребят. Перформеры продут социальные темы, личные проблемы. Форма подачи для Тюмени является кардинальной,  - рассказал  автор Никита Герасимов. По его словам, 27 февраля состоится театрализованная часть перформанса. Также планируется продлить выставку и на следующий день. Название несет тему того, что тело человека, кожа тоже являются объектом искусства. Жителей областной столицы будут ждать 27 февраля с 18:30 до 20:00, чтобы рассказать об уникальном явлении современного искусства больше. Регистрация возможна по ссылке. Возрастной ценз для участников выставки 18+. Напомним, что мультицентр «Контора пароходства» расположен на берегу Туры, там проходят лекции, мастер-классы, а также выставки, где каждый может организовать собственное событие.
Мероприятие затронет социальные вопросы и личные переживания перформеров
Источник фото: pixabay.com

В субботу, 27 февраля, тюменцы увидят первое отделение перформативной выставки «Кожа тоже» в «Конторе пароходства».

Как сообщил перфомер Никита Герасимов изданию «Тюменская область сегодня», «Кожа тоже» стала итоговым проектом участников, лекторов и кураторов школы-лаборатории.

- Мы с учениками учились пониманию того, что такое перформанс. Общались с разными экспертами. Школьники высказывали свои темы для проектов, вместе сочиняли будущие перформансы. Выставка будет финалом школы - лаборатории на заявленные острые темы, которые волнуют ребят. Перформеры продут социальные темы, личные проблемы. Форма подачи для Тюмени является кардинальной,  - рассказал  автор Никита Герасимов.

По его словам, 27 февраля состоится театрализованная часть перформанса. Также планируется продлить выставку и на следующий день. Название несет тему того, что тело человека, кожа тоже являются объектом искусства.

Жителей областной столицы будут ждать 27 февраля с 18:30 до 20:00, чтобы рассказать об уникальном явлении современного искусства больше. Регистрация возможна по ссылке. Возрастной ценз для участников выставки 18+.

Напомним, что мультицентр «Контора пароходства» расположен на берегу Туры, там проходят лекции, мастер-классы, а также выставки, где каждый может организовать собственное событие.

Читайте также:

Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания

В Тобольске становится все больше стрит-артов

452Просмотров

Читать далее
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать