Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске становится все больше стрит-артов

Процесс создания графики на зданиях систематизируется

15:02, 22 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тобольске становится все больше стрит-артов . Процесс создания графики на зданиях систематизируется. Эстетический облик  Тобольска, его архитектура, внешний вид зданий за последнее время преобразился. Этот процесс непрерывно продолжается. В тобольской администрации духовной столицы Сибири прошла форсайт-сессия на тему стрит-артов в историческом городе. Как отметила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина, на мероприятии было много участников. Тобольскими спикерами выступали Елена Бельская и Елена Спехова. По словам Гулиной, процесс систематизируется, становится более продуктивным. - Для художников появляется больше возможностей для развития, демонстрации результатов деятельности. Идет процесс встраивания формата стрит-арта в историческую, культурную канву города , - сообщила изданию "Тюменская область сегодня" Анастасия Гулина. Одним из самых успешных тобольских проектов стал стрит-арт проект команды профессиональных художников «РАСКРАСИМ ВСЕ» на конкурсе по эскизам для оформления жилых домов и городских объектов «Формула искусства». Тема минувшего конкурса - «Открой свой город». Арт-объекты победителей стали частью рассказа о Тобольске.
В Тобольске становится все больше стрит-артов

Фото из инстаграма afanasev_mv

Эстетический облик  Тобольска, его архитектура, внешний вид зданий за последнее время преобразился. Этот процесс непрерывно продолжается. В тобольской администрации духовной столицы Сибири прошла форсайт-сессия на тему стрит-артов в историческом городе.

Как отметила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина, на мероприятии было много участников. Тобольскими спикерами выступали Елена Бельская и Елена Спехова.

По словам Гулиной, процесс систематизируется, становится более продуктивным.

- Для художников появляется больше возможностей для развития, демонстрации результатов деятельности. Идет процесс встраивания формата стрит-арта в историческую, культурную канву города , - сообщила изданию "Тюменская область сегодня" Анастасия Гулина.

Одним из самых успешных тобольских проектов стал стрит-арт проект команды профессиональных художников «РАСКРАСИМ ВСЕ» на конкурсе по эскизам для оформления жилых домов и городских объектов «Формула искусства». Тема минувшего конкурса - «Открой свой город». Арт-объекты победителей стали частью рассказа о Тобольске.

Читайте также:

Жители Тюмени отметили китайский Новый год

Ишимские библиотекари призывают полюбить русский язык

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

21 января

Новость Тюмени: Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

16 января

Новость Тюмени: Как тюменцы встретили Рождество Христово

Как тюменцы встретили Рождество Христово

7 января