Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюмени отметили китайский Новый год

На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском

8:54, 22 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Жители Тюмени отметили китайский Новый год. На праздник дети поставили сказку «12 месяцев» на китайском. Тюменские китаисты отпраздновали Новый год. В Китае этот день приходится на время второго новолуния после зимнего солнцестояния. В этом году праздник выпал на 12 февраля, отмечает «Вслух.ру». На празднике тюменцы учились плести браслеты желаний. В китайской культуре эта традиция появилась около 50 лет назад. А вот иероглифы счастья, состоящие из символов «одежда» и «еда», китайские семьи рисуют на Новый год давно, научили этому и тюменцев. - С тех пор как открылись, мы и отмечаем Новый год. Сначала праздновали только со студентами. Потом начали арендовать другие площадки, чтобы вместить большее количество желающих, - рассказала руководитель центра китайского языка и культуры в Тюмени Елена Касимова. Среди изучающих китайский язык есть и юные тюменцы - школьники и дошкольники. В этом году ребята поставили сказку «12 месяцев» на китайском. В тюменском центре китайского языка и культуры отмечают не только Новый год, но и другие национальные праздники. Так, в сентябре они пятый раз провели праздник середины осени. Из-за пандемических ограничений мероприятие прошло онлайн. Участники слушали лекции и участвовали в мастер-классах праздничного фестиваля. По словам Елены Касимовой, к празднику удалось привлечь крупных китаистов не только России, но и Китая, Украины, а слушатели были из 13 стран мира.
Жители Тюмени отметили китайский Новый год

Тюменцы рисовали иероглифы на счастье || Фото из группы Центра китайского языка и культуры "Фарфоровая пагода" во "ВКонтакте"

Тюменские китаисты отпраздновали Новый год. В Китае этот день приходится на время второго новолуния после зимнего солнцестояния. В этом году праздник выпал на 12 февраля, отмечает «Вслух.ру».

На празднике тюменцы учились плести браслеты желаний. В китайской культуре эта традиция появилась около 50 лет назад. А вот иероглифы счастья, состоящие из символов «одежда» и «еда», китайские семьи рисуют на Новый год давно, научили этому и тюменцев.

- С тех пор как открылись, мы и отмечаем Новый год. Сначала праздновали только со студентами. Потом начали арендовать другие площадки, чтобы вместить большее количество желающих, - рассказала руководитель центра китайского языка и культуры в Тюмени Елена Касимова.

Среди изучающих китайский язык есть и юные тюменцы - школьники и дошкольники. В этом году ребята поставили сказку «12 месяцев» на китайском.

В тюменском центре китайского языка и культуры отмечают не только Новый год, но и другие национальные праздники. Так, в сентябре они пятый раз провели праздник середины осени. Из-за пандемических ограничений мероприятие прошло онлайн. Участники слушали лекции и участвовали в мастер-классах праздничного фестиваля. По словам Елены Касимовой, к празднику удалось привлечь крупных китаистов не только России, но и Китая, Украины, а слушатели были из 13 стран мира.

Читать больше:

Ялуторовск приглашает на двухнедельное празднование Масленицы

Предприниматели Тюменской области отмечены в сохранении культурного наследия

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня