Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предприниматели Тюменской области заинтересованы в сохранении культурного наследия

Граждане организуют музеи, развивают кожевенное дело и шьют украшения

20:37, 19 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Предприниматели Тюменской области заинтересованы в сохранении культурного наследия. Граждане организуют музеи, развивают кожевенное дело и шьют украшения. Школа социального предпринимательства, организованная Инвестиционным агентством Тюменской области, действует в регионе уже пятый год. С 2019 года она работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Граждане обращаются к экспертам школы уже с готовыми, оформленными инициативами и с идеями, которые успешно претворяются в жизнь. По итогам двадцатого потока проекта отметили, что наиболее популярной среди социальных предпринимателей стала деятельность по сохранению национальных традиций и ремесел. Из 17 проектов, реализуемых в школе, теме культуры и ремесленничеству посвящено шесть инициатив. Так, к примеру, проект «Музей тюменских историй» от Оксаны Усмановой - это своего рода нетворкинг-пространство для общения любителей краеведения и семейной истории. Здесь дети посещают школу краеведения, а пенсионеры участвуют в мероприятиях как носители исторических знаний. В настоящее время музей работает в деревянном особняке ХIХ века в районе старой Тюмени. Лев Коркин работает над проектом создания в областной столице кожевенного клуба. Инициатива призвана возродить тюменское кожевенное дело через мастер-классы. По замыслу автора, будущие мастера сами могут вести производственную деятельность и предоставить на рынок качественные товары. Уникальные украшения из лент в японской технике канзаши создает Анастасия Доронина. Девушка работает над бизнесом по созданию изделий ручной работы с перспективой выхода на маркетплейсы. В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области напомнили, что получить консультации по вопросам социального предпринимательства можно по телефону центра инноваций социальной сферы +7 (3452) 49-99-44, доб. 242.
Предприниматели Тюменской области заинтересованы в сохранении культурного наследия

Фото из тюменского кожевенного клуба Льва Коркина

Школа социального предпринимательства, организованная Инвестиционным агентством Тюменской области, действует в регионе уже пятый год. С 2019 года она работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Граждане обращаются к экспертам школы уже с готовыми, оформленными инициативами и с идеями, которые успешно претворяются в жизнь. По итогам двадцатого потока проекта отметили, что наиболее популярной среди социальных предпринимателей стала деятельность по сохранению национальных традиций и ремесел.

Из 17 проектов, реализуемых в школе, теме культуры и ремесленничеству посвящено шесть инициатив. Так, к примеру, проект «Музей тюменских историй» от Оксаны Усмановой - это своего рода нетворкинг-пространство для общения любителей краеведения и семейной истории. Здесь дети посещают школу краеведения, а пенсионеры участвуют в мероприятиях как носители исторических знаний. В настоящее время музей работает в деревянном особняке ХIХ века в районе старой Тюмени.

Лев Коркин работает над проектом создания в областной столице кожевенного клуба. Инициатива призвана возродить тюменское кожевенное дело через мастер-классы. По замыслу автора, будущие мастера сами могут вести производственную деятельность и предоставить на рынок качественные товары.

Уникальные украшения из лент в японской технике канзаши создает Анастасия Доронина. Девушка работает над бизнесом по созданию изделий ручной работы с перспективой выхода на маркетплейсы.

В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области напомнили, что получить консультации по вопросам социального предпринимательства можно по телефону центра инноваций социальной сферы +7 (3452) 49-99-44, доб. 242.

Читайте также:

Тюменцы посетить «Битву на Туре» лишь в онлайн-формате

Мастерская Шитовых в Тюмени: новые подробности восстановления дома

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня