Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ялуторовск приглашает на двухнедельное празднование Масленицы

20.02.2021
08:37
Ялуторовск приглашает на двухнедельное празднование Масленицы. Народные гулянья пройдут с соблюдением всех профилактических мер. Ялуторовский острог приглашает жителей и гостей города на праздничную программу «Масленичный разгуляй, или Как Емеля собирался блины печь». В ее основу легла сказка «По щучьему велению». Наступление весны будут отмечать целых две недели – со 2 по 14 марта. Желание посетить Ялуторовск уже подтвердили туристы из Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Заводоуковска и Тюмени. Организаторы подчеркнули, что народные гулянья пройдут с соблюдением мер профилактики, при этом от ряда традиционных мероприятий авторам пришлось отказаться. В частности, это касается приготовления небезызвестного трехметрового блина. – Мы подготовили для посетителей квест-игру: разделим их на команды и отправим проходить задания на сказочных локациях. Участникам предстоит собрать необходимые продукты и узнать секретный старинный рецепт приготовления русских блинов, – рассказала руководитель Ялуторовского острога Нина Бешенцева. Перед Масленицей в учреждении проведут городской конкурс декоративно-прикладного творчества на лучший символ праздника. В нем примут участие как дети, так и взрослые, представители творческих коллективов. Конкурсные работы повесят на территории острога.  Провожать зиму в учреждении начали уже с середины февраля премьерой кукольного спектакля «Как Аленка весну спасла». Его показывают гостям Ялуторовского острога, а также устраивают выездные представления в детских садах, пишет ИА «Тюменская линия».
Народные гулянья пройдут с соблюдением всех профилактических мер
Фото МАУК «Арт-Вояж»

Ялуторовский острог приглашает жителей и гостей города на праздничную программу «Масленичный разгуляй, или Как Емеля собирался блины печь». В ее основу легла сказка «По щучьему велению». Наступление весны будут отмечать целых две недели – со 2 по 14 марта.

Желание посетить Ялуторовск уже подтвердили туристы из Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Заводоуковска и Тюмени. Организаторы подчеркнули, что народные гулянья пройдут с соблюдением мер профилактики, при этом от ряда традиционных мероприятий авторам пришлось отказаться. В частности, это касается приготовления небезызвестного трехметрового блина.

– Мы подготовили для посетителей квест-игру: разделим их на команды и отправим проходить задания на сказочных локациях. Участникам предстоит собрать необходимые продукты и узнать секретный старинный рецепт приготовления русских блинов, – рассказала руководитель Ялуторовского острога Нина Бешенцева.

Перед Масленицей в учреждении проведут городской конкурс декоративно-прикладного творчества на лучший символ праздника. В нем примут участие как дети, так и взрослые, представители творческих коллективов. Конкурсные работы повесят на территории острога. 

Провожать зиму в учреждении начали уже с середины февраля премьерой кукольного спектакля «Как Аленка весну спасла». Его показывают гостям Ялуторовского острога, а также устраивают выездные представления в детских садах, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В «Космосе» тюменцам показали перформанс о любви

Предприниматели Тюменской области заинтересованы в сохранении культурного наследия

1071Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать