Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания

20.02.2021
15:26
Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания. Награду им лично вручил глава региона. В преддверии Дня защитника Отечества двоих жителей Тюмени глава региона отметил почетной наградой. Они получили звания почетных работников культуры и искусства Тюменской области. Так, первому заместителю директора Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Светлане Молчановой звание присвоено за заслуги в развитии культуры и организации библиотечного дела. Коренная пермячка Светлана приехала в Тюмень в далеком 1985 году и сразу же влилась в культурную деятельность региона - пошла работать в библиографический отдел областной научной библиотеки. Через восемь лет девушка заняла руководящую должность в детской библиотеке имени Константина Лагунова, а потом вернулась в областную научную в должности замдиректора. На сегодняшний день у нее уже имеются знаки "За достижение в культуре" и "Патриот России".  - Всю жизнь я работаю в этой сфере, поэтому очень трогательно и волнительно получить такую высокую оценку. Хочется оправдать это звание, поэтому я буду и дальше работать. Библиотека у нас одна из лучших в России по техническому оснащению. И важно создавать в ней хорошие условия для читателей, - рассказала корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Светлана Молчанова. Фото Юрия Комолова Также за заслуги в развитии культуры и искусства Тюменской области почетное звание получил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. - Большая часть моей трудовой деятельности на поприще искусства была именно здесь, в родной Тюмени, где я родился, учился и, собственно говоря, пригодился. Такое звание говорит о том, что область высоко ценит работу театра. Это не моя личная заслуга, а достижение команды, с которой я работаю в качестве руководителя в течение десяти лет. Если бы не было этой команды, тех, кто делает рекламный, творческий контент, наверное, этой награды бы никогда не было, - высказался награжденный. Осинцев отметил также, что поддержка правительства области, которую получает театр, невероятно важна. В частности, она позволила достойно пережить сложный период пандемии, причем не сбавляя обороты, а даже открывая для себя новые площадки в Интернете, запуская новые проекты.  Добавим, что Сергей Осинцев уже отмечен премией имени Муравленко в области искусства и множеством почетных грамот региональных ведомств.
Награду им лично вручил глава региона
Фото Юрия Комолова

В преддверии Дня защитника Отечества двоих жителей Тюмени глава региона отметил почетной наградой. Они получили звания почетных работников культуры и искусства Тюменской области.

Так, первому заместителю директора Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Светлане Молчановой звание присвоено за заслуги в развитии культуры и организации библиотечного дела.

Коренная пермячка Светлана приехала в Тюмень в далеком 1985 году и сразу же влилась в культурную деятельность региона - пошла работать в библиографический отдел областной научной библиотеки. Через восемь лет девушка заняла руководящую должность в детской библиотеке имени Константина Лагунова, а потом вернулась в областную научную в должности замдиректора. На сегодняшний день у нее уже имеются знаки "За достижение в культуре" и "Патриот России". 

- Всю жизнь я работаю в этой сфере, поэтому очень трогательно и волнительно получить такую высокую оценку. Хочется оправдать это звание, поэтому я буду и дальше работать. Библиотека у нас одна из лучших в России по техническому оснащению. И важно создавать в ней хорошие условия для читателей, - рассказала корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Светлана Молчанова.


Фото Юрия Комолова

Также за заслуги в развитии культуры и искусства Тюменской области почетное звание получил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

- Большая часть моей трудовой деятельности на поприще искусства была именно здесь, в родной Тюмени, где я родился, учился и, собственно говоря, пригодился. Такое звание говорит о том, что область высоко ценит работу театра. Это не моя личная заслуга, а достижение команды, с которой я работаю в качестве руководителя в течение десяти лет. Если бы не было этой команды, тех, кто делает рекламный, творческий контент, наверное, этой награды бы никогда не было, - высказался награжденный.

Осинцев отметил также, что поддержка правительства области, которую получает театр, невероятно важна. В частности, она позволила достойно пережить сложный период пандемии, причем не сбавляя обороты, а даже открывая для себя новые площадки в Интернете, запуская новые проекты. 

Добавим, что Сергей Осинцев уже отмечен премией имени Муравленко в области искусства и множеством почетных грамот региональных ведомств.

Читайте также:

Торжественные церемонии ко Дню защитника Отечества прошли в знаковых местах Тюмени

991Просмотров

Читать далее
За месяц на конкурс газеты «Тюменская область сегодня» поступило 202 работы
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать