Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания

Награду им лично вручил глава региона

15:26, 20 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания. Награду им лично вручил глава региона. В преддверии Дня защитника Отечества двоих жителей Тюмени глава региона отметил почетной наградой. Они получили звания почетных работников культуры и искусства Тюменской области. Так, первому заместителю директора Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Светлане Молчановой звание присвоено за заслуги в развитии культуры и организации библиотечного дела. Коренная пермячка Светлана приехала в Тюмень в далеком 1985 году и сразу же влилась в культурную деятельность региона - пошла работать в библиографический отдел областной научной библиотеки. Через восемь лет девушка заняла руководящую должность в детской библиотеке имени Константина Лагунова, а потом вернулась в областную научную в должности замдиректора. На сегодняшний день у нее уже имеются знаки "За достижение в культуре" и "Патриот России". - Всю жизнь я работаю в этой сфере, поэтому очень трогательно и волнительно получить такую высокую оценку. Хочется оправдать это звание, поэтому я буду и дальше работать. Библиотека у нас одна из лучших в России по техническому оснащению. И важно создавать в ней хорошие условия для читателей , - рассказала корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Светлана Молчанова. Фото Юрия Комолова Также за заслуги в развитии культуры и искусства Тюменской области почетное звание получил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. - Большая часть моей трудовой деятельности на поприще искусства была именно здесь, в родной Тюмени, где я родился, учился и, собственно говоря, пригодился. Такое звание говорит о том, что область высоко ценит работу театра. Это не моя личная заслуга, а достижение команды, с которой я работаю в качестве руководителя в течение десяти лет. Если бы не было этой команды, тех, кто делает рекламный, творческий контент, наверное, этой награды бы никогда не было , - высказался награжденный. Осинцев отметил также, что поддержка правительства области, которую получает театр, невероятно важна. В частности, она позволила достойно пережить сложный период пандемии, причем не сбавляя обороты, а даже открывая для себя новые площадки в Интернете, запуская новые проекты. Добавим, что Сергей Осинцев уже отмечен премией имени Муравленко в области искусства и множеством почетных грамот региональных ведомств.
Тюменским деятелям культуры присвоили почетные звания

Фото Юрия Комолова

В преддверии Дня защитника Отечества двоих жителей Тюмени глава региона отметил почетной наградой. Они получили звания почетных работников культуры и искусства Тюменской области.

Так, первому заместителю директора Тюменской областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Светлане Молчановой звание присвоено за заслуги в развитии культуры и организации библиотечного дела.

Коренная пермячка Светлана приехала в Тюмень в далеком 1985 году и сразу же влилась в культурную деятельность региона - пошла работать в библиографический отдел областной научной библиотеки. Через восемь лет девушка заняла руководящую должность в детской библиотеке имени Константина Лагунова, а потом вернулась в областную научную в должности замдиректора. На сегодняшний день у нее уже имеются знаки "За достижение в культуре" и "Патриот России".

- Всю жизнь я работаю в этой сфере, поэтому очень трогательно и волнительно получить такую высокую оценку. Хочется оправдать это звание, поэтому я буду и дальше работать. Библиотека у нас одна из лучших в России по техническому оснащению. И важно создавать в ней хорошие условия для читателей , - рассказала корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Светлана Молчанова.


Фото Юрия Комолова

Также за заслуги в развитии культуры и искусства Тюменской области почетное звание получил директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев.

- Большая часть моей трудовой деятельности на поприще искусства была именно здесь, в родной Тюмени, где я родился, учился и, собственно говоря, пригодился. Такое звание говорит о том, что область высоко ценит работу театра. Это не моя личная заслуга, а достижение команды, с которой я работаю в качестве руководителя в течение десяти лет. Если бы не было этой команды, тех, кто делает рекламный, творческий контент, наверное, этой награды бы никогда не было , - высказался награжденный.

Осинцев отметил также, что поддержка правительства области, которую получает театр, невероятно важна. В частности, она позволила достойно пережить сложный период пандемии, причем не сбавляя обороты, а даже открывая для себя новые площадки в Интернете, запуская новые проекты.

Добавим, что Сергей Осинцев уже отмечен премией имени Муравленко в области искусства и множеством почетных грамот региональных ведомств.

Читайте также:

Торжественные церемонии ко Дню защитника Отечества прошли в знаковых местах Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня