Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских водителей проверят на соблюдение скоростного режима на дорогах

27.02.2021
16:54
Тюменских водителей проверят на соблюдение скоростного режима на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить на трассах с ручными радарами. В последние выходные февраля в Тюменской области проходит специальное мероприятие Госавтоинспекции «Трасса», сообщили в ведомстве. В его рамках автоинспекторы усиливают контроль за соблюдением водителями скоростного режима и других правил дорожного движения на федеральных трассах региона. Сотрудники ГИБДД будут измерять скорость автомобилей с помощью ручных радаров.  - В нашей области пять федеральных автодорог, общая протяженность более 1 100 километров, контролируются нарядами дорожно-патрульной службы, - отметили в региональной Госавтоинспекции. Превышение скорости движения является главной причиной аварийности на трассах. В сочетании с выездом автомобилей на встречную полосу это приводит к ДТП с самыми тяжелыми последствиями. В этом году на федеральном автодорогах Тюменской области произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 6 человек, 61 был ранен, в том числе 4 детей. Это значительно меньше, чем в прошлом году: тогда за такой же период произошло 82 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 163 человека получили травмы. Но зимой превышение скорости особенно опасно, поэтому автоинспекция пресекает лихачество. 
Сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить на трассах с ручными радарами
Фото Сергея Куликова

В последние выходные февраля в Тюменской области проходит специальное мероприятие Госавтоинспекции «Трасса», сообщили в ведомстве. В его рамках автоинспекторы усиливают контроль за соблюдением водителями скоростного режима и других правил дорожного движения на федеральных трассах региона. Сотрудники ГИБДД будут измерять скорость автомобилей с помощью ручных радаров.

 - В нашей области пять федеральных автодорог, общая протяженность более 1 100 километров, контролируются нарядами дорожно-патрульной службы, - отметили в региональной Госавтоинспекции.

Превышение скорости движения является главной причиной аварийности на трассах. В сочетании с выездом автомобилей на встречную полосу это приводит к ДТП с самыми тяжелыми последствиями.

В этом году на федеральном автодорогах Тюменской области произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 6 человек, 61 был ранен, в том числе 4 детей. Это значительно меньше, чем в прошлом году: тогда за такой же период произошло 82 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 163 человека получили травмы. Но зимой превышение скорости особенно опасно, поэтому автоинспекция пресекает лихачество. 

Читать больше:

Две жительницы Тюменского района перевозили детей, будучи пьяными

Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации

697Просмотров

Читать далее
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Из-за ремонта дорог будет введено одностороннее движение
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать