Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации

В качестве доказательства можно использовать свою видеозапись, выложив ее на Youtube

14:38, 21 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации . В качестве доказательства можно использовать свою видеозапись, выложив ее на Youtube. В 2020 году по данным камер видеофиксации водителям в Тюменской области было выписано 790 тысяч штрафов. Такие комплексы сейчас установлены в большинстве районов областного центра и на межгородских автотрассах. Однако водители не всегда согласны с зафиксированными камерами нарушениями. «Комсомольская правда – Тюмень» со ссылкой на Тюменское отделение ОНФ рассказала, как можно обжаловать ошибочно выписанные штрафы. Оспорить штраф можно через сайт ГИБДД. В обращении нужно указать, почему водитель не согласен со штрафом, а также приложить доказательства того, что зафиксированные данные ошибочны. Также можно потребовать исследования расширенного набора материалов фиксации. Член рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Григорий Шухман сообщил, что свое видеодоказательство можно выгрузить на Youtube, а в онлайн-жалобу добавить ссылку на ролик и раскадровку с него. Отправленную жалобу со всеми доказательствами невиновности рассмотрит госавтоинспектор. Если в обжаловании штрафа будет отказано, водитель может потребовать пересмотра дела в суде.
Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации

Фото Юрия Комолова

В 2020 году по данным камер видеофиксации водителям в Тюменской области было выписано 790 тысяч штрафов. Такие комплексы сейчас установлены в большинстве районов областного центра и на межгородских автотрассах. Однако водители не всегда согласны с зафиксированными камерами нарушениями. «Комсомольская правда – Тюмень» со ссылкой на Тюменское отделение ОНФ рассказала, как можно обжаловать ошибочно выписанные штрафы.

Оспорить штраф можно через сайт ГИБДД. В обращении нужно указать, почему водитель не согласен со штрафом, а также приложить доказательства того, что зафиксированные данные ошибочны. Также можно потребовать исследования расширенного набора материалов фиксации. Член рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Григорий Шухман сообщил, что свое видеодоказательство можно выгрузить на Youtube, а в онлайн-жалобу добавить ссылку на ролик и раскадровку с него.

Отправленную жалобу со всеми доказательствами невиновности рассмотрит госавтоинспектор. Если в обжаловании штрафа будет отказано, водитель может потребовать пересмотра дела в суде.

Читать больше:

Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги

Тюменские водители могут лишиться своего авто из-за неуплаты штрафов

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

Руководитель тюменского судостроительного завода попался на взятке в Омске

27 июля

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля