Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации

21.02.2021
14:38
Тюменцы могут обжаловать штраф с камеры видеофиксации . В качестве доказательства можно использовать свою видеозапись, выложив ее на Youtube. В 2020 году по данным камер видеофиксации водителям в Тюменской области было выписано 790 тысяч штрафов. Такие комплексы сейчас установлены в большинстве районов областного центра и на межгородских автотрассах. Однако водители не всегда согласны с зафиксированными камерами нарушениями. «Комсомольская правда – Тюмень» со ссылкой на Тюменское отделение ОНФ рассказала, как можно обжаловать ошибочно выписанные штрафы. Оспорить штраф можно через сайт ГИБДД. В обращении нужно указать, почему водитель не согласен со штрафом, а также приложить доказательства того, что зафиксированные данные ошибочны. Также можно потребовать исследования расширенного набора материалов фиксации. Член рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Григорий Шухман сообщил, что свое видеодоказательство можно выгрузить на Youtube, а в онлайн-жалобу добавить ссылку на ролик и раскадровку с него. Отправленную жалобу со всеми доказательствами невиновности рассмотрит госавтоинспектор. Если в обжаловании штрафа будет отказано, водитель может потребовать пересмотра дела в суде.
В качестве доказательства можно использовать свою видеозапись, выложив ее на Youtube
Фото Юрия Комолова

В 2020 году по данным камер видеофиксации водителям в Тюменской области было выписано 790 тысяч штрафов. Такие комплексы сейчас установлены в большинстве районов областного центра и на межгородских автотрассах. Однако водители не всегда согласны с зафиксированными камерами нарушениями. «Комсомольская правда – Тюмень» со ссылкой на Тюменское отделение ОНФ рассказала, как можно обжаловать ошибочно выписанные штрафы.

Оспорить штраф можно через сайт ГИБДД. В обращении нужно указать, почему водитель не согласен со штрафом, а также приложить доказательства того, что зафиксированные данные ошибочны. Также можно потребовать исследования расширенного набора материалов фиксации. Член рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Григорий Шухман сообщил, что свое видеодоказательство можно выгрузить на Youtube, а в онлайн-жалобу добавить ссылку на ролик и раскадровку с него.

Отправленную жалобу со всеми доказательствами невиновности рассмотрит госавтоинспектор. Если в обжаловании штрафа будет отказано, водитель может потребовать пересмотра дела в суде.

Читать больше:

Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги

Тюменские водители могут лишиться своего авто из-за неуплаты штрафов

2166Просмотров

Читать далее
Правоохранители выясняют обстоятельства дела
Короткая поездка вместе с незнакомцем обернулась для одного травмами, для второго – уголовным делом
Полицейским пришлось надеть наручники на буйного горожанина
Пожар случился в многоэтажном доме по улице Олимпийской
Инцидент произошел на улице Карла Маркса
Молодой человек долгое время не платил транспортный налог за свой внедорожник
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь