Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги

12:18, 19 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги . В ходе рейда приставы собрали у должников порядка 350 тысяч рублей. Житель Ялуторовска при проверке документов по базе данных службой судебных приставов лишился своего «Лексуса» за долг в 100 тысяч рублей за неоплаченные штрафы, налоги и кредиты. Судебные приставы и ГИБДД провели рейды в ряде городов Тюменской области, в рамках которых проверили 119 автомобилей, 70 из них оказались непосредственно должниками. Один из водителей накопил долгов на 108 тысяч рублей. Когда его остановили, он без каких-либо выяснений и упреков оплатил всю сумму через pos-терминал. В Тюмени 26-летний водитель остановлен в ходе мероприятия – за ним значился долг в 30 тысяч рублей. За неимением нужной суммы он тут же занял ее у своего друга и оплатил в мобильном офисе всю сумму долга, включая исполнительский сбор за нарушение сроков для добровольной оплаты. Но выяснилось, что на момент задержания молодой человек был лишен водительского удостоверения, а при этом был за рулем. Продолжить путь ему не удалось: сотрудники ГИБДД забрали его в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Еще один тюменец сначала отказался оплачивать долги на месте, снимал судебного пристава на смартфон, а потом и вовсе бросил автомобиль на дороге и ушел с места проведения рейда. Но минут через 40 вернулся, попросил не арестовывать авто и оплатил долг. Всего за отказ задержанных водителей оплачивать долги на месте сотрудники ведомств арестовали 24 автомобиля. По pos-терминалу должниками оплачено порядка 350 тысяч рублей, 97 исполнительных производств фактически исполнено.
Житель Ялуторовска прямо на дороге лишился «Лексуса» за долги

Фото: pixabay.com

В ходе рейда приставы собрали у должников порядка 350 тысяч рублей

Житель Ялуторовска при проверке документов по базе данных службой судебных приставов лишился своего «Лексуса» за долг в 100 тысяч рублей за неоплаченные штрафы, налоги и кредиты. Судебные приставы и ГИБДД провели рейды в ряде городов Тюменской области, в рамках которых проверили 119 автомобилей, 70 из них оказались непосредственно должниками.

Один из водителей накопил долгов на 108 тысяч рублей. Когда его остановили, он без каких-либо выяснений и упреков оплатил всю сумму через pos-терминал.

В Тюмени 26-летний водитель остановлен в ходе мероприятия – за ним значился долг в 30 тысяч рублей. За неимением нужной суммы он тут же занял ее у своего друга и оплатил в мобильном офисе всю сумму долга, включая исполнительский сбор за нарушение сроков для добровольной оплаты. Но выяснилось, что на момент задержания молодой человек был лишен водительского удостоверения, а при этом был за рулем. Продолжить путь ему не удалось: сотрудники ГИБДД забрали его в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Еще один тюменец сначала отказался оплачивать долги на месте, снимал судебного пристава на смартфон, а потом и вовсе бросил автомобиль на дороге и ушел с места проведения рейда. Но минут через 40 вернулся, попросил не арестовывать авто и оплатил долг.

Всего за отказ задержанных водителей оплачивать долги на месте сотрудники ведомств арестовали 24 автомобиля. По pos-терминалу должниками оплачено порядка 350 тысяч рублей, 97 исполнительных производств фактически исполнено.

Читайте также:

В Тюмени идет отбор организаций для работы на органы опеки

После драки с коллегой тюменцу пришлось работать дворником

Читайте также

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

09:44

Новость Тюмени: В районе Дома обороны трое неизвестных расстреляли тюменца из травмата

В районе Дома обороны трое неизвестных расстреляли тюменца из травмата

09:24

Новость Тюмени: В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки на Мельникайте

12 мая