Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура проверяет историю о живущей в пластиковом контейнере женщине

По словам тюменки, она стала жертвой мошенников и лишилась жилья

15:17, 27 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменская прокуратура проверяет историю о живущей в пластиковом контейнере женщине. По словам тюменки, она стала жертвой мошенников и лишилась жилья. Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку информации о нарушениях прав женщины-инвалида, сообщает пресс-служба. Накануне в одном из региональных средств массовой информации появилась публикация о женщине-инвалиде, которая живет в пластиковой хижине на крыше гаража. Женщина рассказала журналистам, что лишилась жилья после смерти мужа, брак они не регистрировали: ее выгнали родственники супруга. Раньше она получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов, и теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга. Самодельный дом для женщины построил старый знакомый. Жители соседнего поселка помогли провести электричество, чтобы подключить обогреватели зимой. - Работник прокуратуры Калининского округа встретился с женщиной, взял у нее заявление. Все ее обстоятельства будут проверены, при наличии оснований приняты меры реагирования, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюменская прокуратура проверяет историю о живущей в пластиковом контейнере женщине

Фото Екатерины Христозовой

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку информации о нарушениях прав женщины-инвалида, сообщает пресс-служба.

Накануне в одном из региональных средств массовой информации появилась публикация о женщине-инвалиде, которая живет в пластиковой хижине на крыше гаража. Женщина рассказала журналистам, что лишилась жилья после смерти мужа, брак они не регистрировали: ее выгнали родственники супруга. Раньше она получала пенсию по инвалидности, но потом мошенники оформили по ее потерянному паспорту несколько кредитов, и теперь деньги с карты списывают судебные приставы в счет погашения долга.

Самодельный дом для женщины построил старый знакомый. Жители соседнего поселка помогли провести электричество, чтобы подключить обогреватели зимой.

- Работник прокуратуры Калининского округа встретился с женщиной, взял у нее заявление. Все ее обстоятельства будут проверены, при наличии оснований приняты меры реагирования, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени во второй раз осудят экс-тренера сборной России Георгия Хижнякова

В Тюменской области экс-глава района выходит из колонии досрочно

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября