Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области экс-глава района выходит из колонии досрочно

25.02.2021
17:58
В Тюменской области экс-глава района выходит из колонии досрочно. Суд рассмотрел апелляцию прокуратуры. Тюменский областной суд 25 февраля рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Калининского районного суда и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгения Щукина, бывшего главы поселка Винзили Тюменского района. Эту информацию сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе облсуда. Напомним, что в 2012 году Щукин, находясь в должности главы поселка Винзили, выдал строительной компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Вокзальной. Здание возвели без заключения проектной документации. Кроме того, оно находилось в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», а жилье в ней строить было запрещено. Добавим, что завод также относится к числу объектов с III классом опасности. На момент возбуждения уголовного дела Щукин занимал пост главы Ярковского района, после чего сложил свои полномочия. Отбыв две трети срока, бывший глава выйдет из колонии досрочно.
Суд рассмотрел апелляцию прокуратуры
Фото из архива

Тюменский областной суд 25 февраля рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Калининского районного суда и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгения Щукина, бывшего главы поселка Винзили Тюменского района.

Эту информацию сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе облсуда.

Напомним, что в 2012 году Щукин, находясь в должности главы поселка Винзили, выдал строительной компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Вокзальной.

Здание возвели без заключения проектной документации. Кроме того, оно находилось в границах санитарно-защитной зоны завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», а жилье в ней строить было запрещено. Добавим, что завод также относится к числу объектов с III классом опасности.

На момент возбуждения уголовного дела Щукин занимал пост главы Ярковского района, после чего сложил свои полномочия.

Отбыв две трети срока, бывший глава выйдет из колонии досрочно.

Читайте также:

В Тюмени ПАТП выплатило кондуктору 70 тысяч рублей за падение в автобусе

Две жительницы Тюменского района перевозили детей, будучи пьяными

4840Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать