Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тобольском интернате инвалид-колясочник зарезал соседа по палате

Его раздражало, что у мужчины было недержание мочи

12:56, 26 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тобольском интернате инвалид-колясочник зарезал соседа по палате. Его раздражало, что у мужчины было недержание мочи. В тобольском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел конфликт, который закончился судимостью для одного из его участников и гибелью для другого. Мужчина-колясочник зарезал своего соседа по комнате. Как сообщает пресс-служба Тобольского районного суда Тюменской области, ссора на бытовой почве вспыхнула между жильцами интерната утром 19 октября прошлого года. У одного из мужчин было недержание мочи, поэтому ему приходилось часто менять постельное и нательное белье. Это сильно раздражало инвалида первой группы, колясочника Александра. Когда социальный работник подала подопечному, страдавшему недержанием, сменное белье и ушла за свежей простыней и пододеяльником, мужчины повздорили. Александр на коляске добрался до своей тумбочки, вооружился кухонным ножом, доехал до кровати соседа и несколько раз ударил его. Одно из ранений в грудную клетку оказалось смертельным. Потерпевший скончался еще до приезда скорой помощи. Суда Александр дожидался здесь же, в интернате, находясь под подпиской о невыезде. В ходе заседания он полностью признал свою вину, пытаясь всех убедить, что он убил своего соседа, защищаясь. Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
В тобольском интернате инвалид-колясочник зарезал соседа по палате

Фото с сайта pixabay.com

В тобольском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел конфликт, который закончился судимостью для одного из его участников и гибелью для другого. Мужчина-колясочник зарезал своего соседа по комнате.

Как сообщает пресс-служба Тобольского районного суда Тюменской области, ссора на бытовой почве вспыхнула между жильцами интерната утром 19 октября прошлого года. У одного из мужчин было недержание мочи, поэтому ему приходилось часто менять постельное и нательное белье. Это сильно раздражало инвалида первой группы, колясочника Александра.

Когда социальный работник подала подопечному, страдавшему недержанием, сменное белье и ушла за свежей простыней и пододеяльником, мужчины повздорили. Александр на коляске добрался до своей тумбочки, вооружился кухонным ножом, доехал до кровати соседа и несколько раз ударил его.

Одно из ранений в грудную клетку оказалось смертельным. Потерпевший скончался еще до приезда скорой помощи.

Суда Александр дожидался здесь же, в интернате, находясь под подпиской о невыезде. В ходе заседания он полностью признал свою вину, пытаясь всех убедить, что он убил своего соседа, защищаясь. Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

В Тюмени «Гелендваген» протаранил иномарку и врезался в бетонную стену

Читайте также

Новость Тюмени: Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

18:02

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39