Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тобольском интернате инвалид-колясочник зарезал соседа по палате

26.02.2021
12:56
В тобольском интернате инвалид-колясочник зарезал соседа по палате. Его раздражало, что у мужчины было недержание мочи. В тобольском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел конфликт, который закончился судимостью для одного из его участников и гибелью для другого. Мужчина-колясочник зарезал своего соседа по комнате. Как сообщает пресс-служба Тобольского районного суда Тюменской области, ссора на бытовой почве вспыхнула между жильцами интерната утром 19 октября прошлого года. У одного из мужчин было недержание мочи, поэтому ему приходилось часто менять постельное и нательное белье. Это сильно раздражало инвалида первой группы, колясочника Александра. Когда социальный работник подала подопечному, страдавшему недержанием, сменное белье и ушла за свежей простыней и пододеяльником, мужчины повздорили. Александр на коляске добрался до своей тумбочки, вооружился кухонным ножом, доехал до кровати соседа и несколько раз ударил его. Одно из ранений в грудную клетку оказалось смертельным. Потерпевший скончался еще до приезда скорой помощи. Суда Александр дожидался здесь же, в интернате, находясь под подпиской о невыезде. В ходе заседания он полностью признал свою вину, пытаясь всех убедить, что он убил своего соседа, защищаясь. Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Его раздражало, что у мужчины было недержание мочи
Фото с сайта pixabay.com

В тобольском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошел конфликт, который закончился судимостью для одного из его участников и гибелью для другого. Мужчина-колясочник зарезал своего соседа по комнате.

Как сообщает пресс-служба Тобольского районного суда Тюменской области, ссора на бытовой почве вспыхнула между жильцами интерната утром 19 октября прошлого года. У одного из мужчин было недержание мочи, поэтому ему приходилось часто менять постельное и нательное белье. Это сильно раздражало инвалида первой группы, колясочника Александра.

Когда социальный работник подала подопечному, страдавшему недержанием, сменное белье и ушла за свежей простыней и пододеяльником, мужчины повздорили. Александр на коляске добрался до своей тумбочки, вооружился кухонным ножом, доехал до кровати соседа и несколько раз ударил его.

Одно из ранений в грудную клетку оказалось смертельным. Потерпевший скончался еще до приезда скорой помощи.

Суда Александр дожидался здесь же, в интернате, находясь под подпиской о невыезде. В ходе заседания он полностью признал свою вину, пытаясь всех убедить, что он убил своего соседа, защищаясь. Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

В Тюмени «Гелендваген» протаранил иномарку и врезался в бетонную стену

537Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать