Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В марте в Тобольский район приедет вакциномобиль

26.02.2021
17:56
В марте в Тобольский район приедет вакциномобиль. В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска. Для проведения вакцинации против COVID-19 в малые населенные пункты Тобольского района приедет мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Там, где есть стационарные ФАПы, прививки будут ставить на местах. Выездная вакцинация запланирована областной больницей № 3 города Тобольска на начало марта. Бригада будет выезжать в район по мере поступления вакцины. - В первую очередь вакцинировать будут людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, а также сотрудников учреждений, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Прививку сделают только после осмотра врача, — пояснил руководитель службы по оказанию медицинской помощи населению Тобольского района Олег Соснихин. Добавим, что в настоящее время тобольская больница продолжает получать партии вакцины «Спутник V». Препарат распределяется в порядке приоритета, формируется лист ожидания. В первую очередь вакцинируют декретированные группы населения. В областной больнице № 3 отмечают, что на сегодняшний день против коронавирусной инфекции привито 96 жителей Тобольского района — это педагоги, медработники и пациенты первой очереди.
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
Фото Валерия Бычкова

Для проведения вакцинации против COVID-19 в малые населенные пункты Тобольского района приедет мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Там, где есть стационарные ФАПы, прививки будут ставить на местах.

Выездная вакцинация запланирована областной больницей № 3 города Тобольска на начало марта. Бригада будет выезжать в район по мере поступления вакцины.

- В первую очередь вакцинировать будут людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, а также сотрудников учреждений, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Прививку сделают только после осмотра врача, — пояснил руководитель службы по оказанию медицинской помощи населению Тобольского района Олег Соснихин.

Добавим, что в настоящее время тобольская больница продолжает получать партии вакцины «Спутник V». Препарат распределяется в порядке приоритета, формируется лист ожидания. В первую очередь вакцинируют декретированные группы населения.

В областной больнице № 3 отмечают, что на сегодняшний день против коронавирусной инфекции привито 96 жителей Тобольского района — это педагоги, медработники и пациенты первой очереди.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области коронавирусом заболели 85 человек

Врачи Тюмени спасли мужчину с разрывом аневризмы аорты

441Просмотров

Читать далее
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Больше полусотни жителей региона заразились COVID-19
На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности
В регионе прошел челлендж, посвященный Дню здоровья
В медучреждении ввели амбулаторную коронароангиографию
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать