Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В марте в Тобольский район приедет вакциномобиль

В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска

17:56, 26 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В марте в Тобольский район приедет вакциномобиль. В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска. Для проведения вакцинации против COVID-19 в малые населенные пункты Тобольского района приедет мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Там, где есть стационарные ФАПы, прививки будут ставить на местах. Выездная вакцинация запланирована областной больницей № 3 города Тобольска на начало марта. Бригада будет выезжать в район по мере поступления вакцины. - В первую очередь вакцинировать будут людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, а также сотрудников учреждений, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Прививку сделают только после осмотра врача, — пояснил руководитель службы по оказанию медицинской помощи населению Тобольского района Олег Соснихин. Добавим, что в настоящее время тобольская больница продолжает получать партии вакцины «Спутник V». Препарат распределяется в порядке приоритета, формируется лист ожидания. В первую очередь вакцинируют декретированные группы населения. В областной больнице № 3 отмечают, что на сегодняшний день против коронавирусной инфекции привито 96 жителей Тобольского района — это педагоги, медработники и пациенты первой очереди.
В марте в Тобольский район приедет вакциномобиль

Фото Валерия Бычкова

Для проведения вакцинации против COVID-19 в малые населенные пункты Тобольского района приедет мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Там, где есть стационарные ФАПы, прививки будут ставить на местах.

Выездная вакцинация запланирована областной больницей № 3 города Тобольска на начало марта. Бригада будет выезжать в район по мере поступления вакцины.

- В первую очередь вакцинировать будут людей старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, а также сотрудников учреждений, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей. Прививку сделают только после осмотра врача, — пояснил руководитель службы по оказанию медицинской помощи населению Тобольского района Олег Соснихин.

Добавим, что в настоящее время тобольская больница продолжает получать партии вакцины «Спутник V». Препарат распределяется в порядке приоритета, формируется лист ожидания. В первую очередь вакцинируют декретированные группы населения.

В областной больнице № 3 отмечают, что на сегодняшний день против коронавирусной инфекции привито 96 жителей Тобольского района — это педагоги, медработники и пациенты первой очереди.

Читайте также:

За сутки в Тюменской области коронавирусом заболели 85 человек

Врачи Тюмени спасли мужчину с разрывом аневризмы аорты

Читайте также

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля