Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Врачи Тюмени спасли мужчину с разрывом аневризмы аорты

26.02.2021
07:51
Врачи Тюмени спасли мужчину с разрывом аневризмы аорты. В ходе операции пациент потерял четыре литра крови. Специалисты ОКБ № 2 провели срочную операцию 68-летнему мужчине. В приемное отделение больницы пациент поступил с резкими болями в животе, слабостью и тремором. Диагностика показала, что у тюменца произошел разрыв аневризмы брюшного отдела аорты.  – Аневризма брюшного отдела аорты – это снижение прочности и эластичности стенки аорты, в результате чего она расширяется и выбухает наружу. Риск этой патологии заключается в возможности разрыва стенки аорты с последующим массивным кровотечением. Летальность таких случаев превышает 70%, – рассказали в медучреждении.  После необходимых обследований операционная бригада, в состав которой вошли хирурги Азат Ахметов и Шируя Лундуков, провела незамедлительную резекцию аневризмы брюшной аорты и аорто-бифеморальное протезирование.  Операция длилась шесть часов. За это время пациент потерял четыре литра крови, однако все завершилось благополучно. Из отделения реанимации мужчину перевели в общую палату через пять дней после хирургического вмешательства.  Поначалу пациент находился в тяжелом моральном состоянии и переживал за свое здоровье, однако врачи смогли убедить тюменца, что теперь его жизни ничего не угрожает. К настоящему времени мужчина полностью восстановился. Ему необходимо только контролировать артериальное давление и при малейшем недомогании обращаться к специалистам, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.
В ходе операции пациент потерял четыре литра крови
Источник фото: pixabay.com

Специалисты ОКБ № 2 провели срочную операцию 68-летнему мужчине. В приемное отделение больницы пациент поступил с резкими болями в животе, слабостью и тремором. Диагностика показала, что у тюменца произошел разрыв аневризмы брюшного отдела аорты. 

– Аневризма брюшного отдела аорты – это снижение прочности и эластичности стенки аорты, в результате чего она расширяется и выбухает наружу. Риск этой патологии заключается в возможности разрыва стенки аорты с последующим массивным кровотечением. Летальность таких случаев превышает 70%, – рассказали в медучреждении. 

После необходимых обследований операционная бригада, в состав которой вошли хирурги Азат Ахметов и Шируя Лундуков, провела незамедлительную резекцию аневризмы брюшной аорты и аорто-бифеморальное протезирование. 

Операция длилась шесть часов. За это время пациент потерял четыре литра крови, однако все завершилось благополучно. Из отделения реанимации мужчину перевели в общую палату через пять дней после хирургического вмешательства. 

Поначалу пациент находился в тяжелом моральном состоянии и переживал за свое здоровье, однако врачи смогли убедить тюменца, что теперь его жизни ничего не угрожает. К настоящему времени мужчина полностью восстановился. Ему необходимо только контролировать артериальное давление и при малейшем недомогании обращаться к специалистам, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых

В Медицинском городе Тюмени пройдет день мужского здоровья

382Просмотров

Читать далее
Тестирование провели на девять видов наркотических средств
Мало кто знает, но холестерин - это несколько разных соединений, играющих в организме разные роли
Общее количество доставленных в регион доз препарата «Спутник V» превысило 90 тысяч
Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты
Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи
С каждым таким пациентом индивидуально работают врачи поликлиник по месту жительства
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое