Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых

25.02.2021
20:47
В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых. Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений. В Тюменской области продолжается вакцинация сотрудников учреждений социального обслуживания и проживающих в них граждан. По данным на 25 февраля, первый этап вакцинации уже прошли более 900 сотрудников и более 200 постояльцев.  – Вакцинация сотрудников и проживающих проводится строго после осмотра врачом поликлиники и при отсутствии у них медицинских противопоказаний, – сообщила начальник управления областного департамента соцразвития Гульнара Байматова. В пресс-службе департамента добавили, что вакцинация проводится во всех организациях социального обслуживания населения. Активнее всего кампания идет в Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Ярковский район).  Организации соцобслуживания работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. Он обязывает сотрудников проживать на территории учреждения в течение всей двухнедельной смены. Перед каждой сменой работники проходят тестирование на COVID-19. Сами подопечные общаются с родственниками и волонтерами дистанционно с помощью мессенджеров. Вакцинация позволит перевести работу учреждений в обычный режим и вернуть проживающим возможность на личные встречи с близкими людьми.
Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений
Фото пресс-службы департамента социального развития Тюменской области

В Тюменской области продолжается вакцинация сотрудников учреждений социального обслуживания и проживающих в них граждан. По данным на 25 февраля, первый этап вакцинации уже прошли более 900 сотрудников и более 200 постояльцев. 

– Вакцинация сотрудников и проживающих проводится строго после осмотра врачом поликлиники и при отсутствии у них медицинских противопоказаний, – сообщила начальник управления областного департамента соцразвития Гульнара Байматова.

В пресс-службе департамента добавили, что вакцинация проводится во всех организациях социального обслуживания населения. Активнее всего кампания идет в Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Ярковский район). 

Организации соцобслуживания работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. Он обязывает сотрудников проживать на территории учреждения в течение всей двухнедельной смены. Перед каждой сменой работники проходят тестирование на COVID-19. Сами подопечные общаются с родственниками и волонтерами дистанционно с помощью мессенджеров. Вакцинация позволит перевести работу учреждений в обычный режим и вернуть проживающим возможность на личные встречи с близкими людьми.

Читайте также:

В тюменской колонии развивается журналистское дело

Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты

486Просмотров

Читать далее
Тестирование провели на девять видов наркотических средств
Мало кто знает, но холестерин - это несколько разных соединений, играющих в организме разные роли
Общее количество доставленных в регион доз препарата «Спутник V» превысило 90 тысяч
Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты
Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи
С каждым таким пациентом индивидуально работают врачи поликлиник по месту жительства
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое