Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых

Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений

20:47, 25 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых. Прививки получают и постояльцы, и сотрудники учреждений. В Тюменской области продолжается вакцинация сотрудников учреждений социального обслуживания и проживающих в них граждан. По данным на 25 февраля, первый этап вакцинации уже прошли более 900 сотрудников и более 200 постояльцев. – Вакцинация сотрудников и проживающих проводится строго после осмотра врачом поликлиники и при отсутствии у них медицинских противопоказаний, – сообщила начальник управления областного департамента соцразвития Гульнара Байматова. В пресс-службе департамента добавили, что вакцинация проводится во всех организациях социального обслуживания населения. Активнее всего кампания идет в Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Ярковский район). Организации соцобслуживания работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. Он обязывает сотрудников проживать на территории учреждения в течение всей двухнедельной смены. Перед каждой сменой работники проходят тестирование на COVID-19. Сами подопечные общаются с родственниками и волонтерами дистанционно с помощью мессенджеров. Вакцинация позволит перевести работу учреждений в обычный режим и вернуть проживающим возможность на личные встречи с близкими людьми.
В Тюменской области продолжается вакцинация в домах престарелых

Фото пресс-службы департамента социального развития Тюменской области

В Тюменской области продолжается вакцинация сотрудников учреждений социального обслуживания и проживающих в них граждан. По данным на 25 февраля, первый этап вакцинации уже прошли более 900 сотрудников и более 200 постояльцев.

– Вакцинация сотрудников и проживающих проводится строго после осмотра врачом поликлиники и при отсутствии у них медицинских противопоказаний, – сообщила начальник управления областного департамента соцразвития Гульнара Байматова.

В пресс-службе департамента добавили, что вакцинация проводится во всех организациях социального обслуживания населения. Активнее всего кампания идет в Щучинском психоневрологическом интернате (Заводоуковск) и Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Ярковский район).

Организации соцобслуживания работают в режиме полной изоляции с апреля 2020 года. Он обязывает сотрудников проживать на территории учреждения в течение всей двухнедельной смены. Перед каждой сменой работники проходят тестирование на COVID-19. Сами подопечные общаются с родственниками и волонтерами дистанционно с помощью мессенджеров. Вакцинация позволит перевести работу учреждений в обычный режим и вернуть проживающим возможность на личные встречи с близкими людьми.

Читайте также:

В тюменской колонии развивается журналистское дело

Тюменский центр жилподдержки сменил банковские реквизиты

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля