Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменской колонии развивается искусство журналистики

25.02.2021
20:26
В тюменской колонии развивается искусство журналистики. Осужденные принимают активное участие в производстве информационных телепередач. В Тюмени на территории исправительной колонии № 2 успешно работает студия кабельного телевидения. Под руководством сотрудника администрации осужденные принимают активное участие в создании видеороликов и информационных телепередач, освещающих новости колонии.  Телестудия информирует осужденных о правилах внутреннего распорядка, нововведениях в законодательстве, способствует развитию художественной самодеятельности. Видеоролики транслируются во всех приспособленных для этого объектах колонии, в частности, в помещениях жилых отрядов, карантинном отделении и столовой при условии строгого соблюдения распорядка дня.  Студия оборудована видеокамерами, местом для проведения интервью, компьютером с графическими редакторами и программами видеомонтажа. В помещении также установлен телевизионный трансмиттер, мультимедийное устройство и DVD-плеер для воспроизведения художественных фильмов: экземпляров советской классики, патриотических и документальных кинолент.  Помимо прочего телестудия принимает участие в разработке макетов наглядной агитации, представленной на объектах учреждения.  Источник фото: 72.fsin.gov.ru Как отметили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области, вещание студии способствует реализации права осужденных на получение информации о своих правах и обязанностях, является средством разъяснения требований законодательства, а также стимулирует осужденных к правопослушному поведению.
Осужденные принимают активное участие в производстве информационных телепередач
Источник фото: 72.fsin.gov.ru

В Тюмени на территории исправительной колонии № 2 успешно работает студия кабельного телевидения. Под руководством сотрудника администрации осужденные принимают активное участие в создании видеороликов и информационных телепередач, освещающих новости колонии. 

Телестудия информирует осужденных о правилах внутреннего распорядка, нововведениях в законодательстве, способствует развитию художественной самодеятельности. Видеоролики транслируются во всех приспособленных для этого объектах колонии, в частности, в помещениях жилых отрядов, карантинном отделении и столовой при условии строгого соблюдения распорядка дня. 

Студия оборудована видеокамерами, местом для проведения интервью, компьютером с графическими редакторами и программами видеомонтажа. В помещении также установлен телевизионный трансмиттер, мультимедийное устройство и DVD-плеер для воспроизведения художественных фильмов: экземпляров советской классики, патриотических и документальных кинолент. 

Помимо прочего телестудия принимает участие в разработке макетов наглядной агитации, представленной на объектах учреждения. 

Источник фото: 72.fsin.gov.ru

Как отметили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области, вещание студии способствует реализации права осужденных на получение информации о своих правах и обязанностях, является средством разъяснения требований законодательства, а также стимулирует осужденных к правопослушному поведению.

Читайте также:

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

Две жительницы Тюменского района перевозили детей, будучи пьяными

562Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать