Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У властей Тюменской области расширились права по сносу жилых объектов

Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий

8:42, 26 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
У властей Тюменской области расширились права по сносу жилых объектов. Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий . Начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов перечислил особенности и преимущества нового федерального закона о комплексном развитии территорий. Документ, призванный ускорить расселение аварийного и ветхого жилья в регионах России, был подписан президентом страны 30 декабря 2020 года. По словам Павла Перевалова, власти Тюменской области уже ознакомились с законом и подготовили на его основе несколько региональных нормативно-правовых актов. – Самое главное, на что нацелен закон, – это изменение территорий муниципальных образований комплексным путем. Важным аспектом нового закона является то, что впервые в этой работе могут участвовать территории, на которых располагаются и жилые дома, и нежилые объекты, – отметил начальник управления. Ранее под программы комплексного развития попадали только те территории, где находились многоквартирные дома. – Если рядом с такими домами находился нежилой объект, его приходилось обходить. Из-за этого обновленная территория могла иметь не совсем логичную геометрическую конфигурацию. Теперь это в прошлом, – подчеркнул Перевалов. Вторым важным аспектом нового закона чиновник назвал возможность присоединения к проектам комплексного развития не только аварийных домов: – Процесс по признанию домов аварийными во многом имеет серьезную формальную составляющую. К примеру, собственники одного дома приняли решение его обследовать, подготовить заключение и прийти в межведомственную комиссию с просьбой признать его подлежащим сносу. А рядом может стоять точно такой же дом в точно таком же состоянии, однако его собственники не приняли решение об обследовании. Павел Перевалов пояснил, что в таких ситуациях решение о судьбе дома будет приниматься, исходя из строгих критериев. Одним из них является превышение разумных пределов тех затрат, что пойдут на капитальный ремонт здания. Данные пределы устанавливаются на региональном уровне индивидуально для домов каждого вида. Смотреть полный разговор с Павлом Переваловым на телеканале «Тюменское время»:
У властей Тюменской области расширились права по сносу жилых объектов

Скриншот интервью с Переваловым на телеканале «Тюменское время»

Начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов перечислил особенности и преимущества нового федерального закона о комплексном развитии территорий. Документ, призванный ускорить расселение аварийного и ветхого жилья в регионах России, был подписан президентом страны 30 декабря 2020 года.

По словам Павла Перевалова, власти Тюменской области уже ознакомились с законом и подготовили на его основе несколько региональных нормативно-правовых актов.

– Самое главное, на что нацелен закон, – это изменение территорий муниципальных образований комплексным путем. Важным аспектом нового закона является то, что впервые в этой работе могут участвовать территории, на которых располагаются и жилые дома, и нежилые объекты, – отметил начальник управления.

Ранее под программы комплексного развития попадали только те территории, где находились многоквартирные дома.

– Если рядом с такими домами находился нежилой объект, его приходилось обходить. Из-за этого обновленная территория могла иметь не совсем логичную геометрическую конфигурацию. Теперь это в прошлом, – подчеркнул Перевалов.

Вторым важным аспектом нового закона чиновник назвал возможность присоединения к проектам комплексного развития не только аварийных домов:

– Процесс по признанию домов аварийными во многом имеет серьезную формальную составляющую. К примеру, собственники одного дома приняли решение его обследовать, подготовить заключение и прийти в межведомственную комиссию с просьбой признать его подлежащим сносу. А рядом может стоять точно такой же дом в точно таком же состоянии, однако его собственники не приняли решение об обследовании.

Павел Перевалов пояснил, что в таких ситуациях решение о судьбе дома будет приниматься, исходя из строгих критериев. Одним из них является превышение разумных пределов тех затрат, что пойдут на капитальный ремонт здания. Данные пределы устанавливаются на региональном уровне индивидуально для домов каждого вида.

Смотреть полный разговор с Павлом Переваловым на телеканале «Тюменское время»:

Читайте также:

В Тюмени назначен новый руководитель областного департамента труда и занятости

Владимир Якушев: от роста промышленного производства в регионе выигрывают все

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня