Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев: от роста промышленного производства в регионе выигрывают все

25.02.2021
17:36
Владимир Якушев: от роста промышленного производства в регионе выигрывают все. Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность. По итогам 2020 года Тюменская область стала одним из немногих российских регионов, который сумел нарастить промышленное производство. Какова в этом роль выхода на проектную мощность «ЗапСибНефтехима» и что это даст жителям, рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. - Тюменская область действительно стала одним из лидеров не только в Уральском федеральном округе, но и по России в целом, причем с большим приростом промышленного производства. И конечно «Тобольск-Нефтехим» в этом плане сыграл огромную, значительную роль. Новое производство всегда дает новые рабочие места. Это всегда дополнительные налоги и возможность развития территории. Поэтому от этого все, и жители, и каждый конкретный человек, получают плюс, — пояснил он. Секрет такого успеха, по мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, кроется в системной работе по привлечению инвесторов и создании хорошего инвестиционного климата. - Результаты, которые мы видим сегодня, это итог той работы, которая началась много лет назад, когда еще велись переговоры по первому проекту «СИБУРа». И сейчас компания видит в лице правительства надежного партнера, видит, что есть перспективно развивающийся город, в котором комфортно жить сотрудникам. Поэтому и второй проект «ЗапСибНефтехима» был реализован здесь, и даже быстрее, чем планировалось изначально. И самое приятное, что сегодня мы обсуждаем перспективы развития, что будут и новые проекты, и что у жителей Тобольска от развития этих проектов — хорошие перспективы: трудоустройство, перспективы здесь жить, учить детей в таких замечательных школах, — подчеркнул глава региона. Владимир Якушев добавил, что когда он работал губернатором Тюменской области, то всегда говорил, что Тобольск твердо стоит на двух ногах. Одна нога — это промышленная площадка, лидером которой является «СИБУР», а вторая — культурное наследие, которым обладает Тобольск. Все это дает толчок к развитию туризма, а также малого и среднего бизнеса.
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Фото Юрия Комолова

По итогам 2020 года Тюменская область стала одним из немногих российских регионов, который сумел нарастить промышленное производство. Какова в этом роль выхода на проектную мощность «ЗапСибНефтехима» и что это даст жителям, рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

- Тюменская область действительно стала одним из лидеров не только в Уральском федеральном округе, но и по России в целом, причем с большим приростом промышленного производства. И конечно «Тобольск-Нефтехим» в этом плане сыграл огромную, значительную роль. Новое производство всегда дает новые рабочие места. Это всегда дополнительные налоги и возможность развития территории. Поэтому от этого все, и жители, и каждый конкретный человек, получают плюс, — пояснил он.

Секрет такого успеха, по мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, кроется в системной работе по привлечению инвесторов и создании хорошего инвестиционного климата.

- Результаты, которые мы видим сегодня, это итог той работы, которая началась много лет назад, когда еще велись переговоры по первому проекту «СИБУРа». И сейчас компания видит в лице правительства надежного партнера, видит, что есть перспективно развивающийся город, в котором комфортно жить сотрудникам. Поэтому и второй проект «ЗапСибНефтехима» был реализован здесь, и даже быстрее, чем планировалось изначально. И самое приятное, что сегодня мы обсуждаем перспективы развития, что будут и новые проекты, и что у жителей Тобольска от развития этих проектов — хорошие перспективы: трудоустройство, перспективы здесь жить, учить детей в таких замечательных школах, — подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев добавил, что когда он работал губернатором Тюменской области, то всегда говорил, что Тобольск твердо стоит на двух ногах. Одна нога — это промышленная площадка, лидером которой является «СИБУР», а вторая — культурное наследие, которым обладает Тобольск. Все это дает толчок к развитию туризма, а также малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Тоболяки собрали на стене Памяти более трех тысяч фотографий фронтовиков

Базарная площадь и улица Мира в Тобольске вновь станут популярными среди горожан

475Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать