Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев призывают не доверять внезапным звонкам из банка

26.02.2021
06:57
Тюменцев призывают не доверять внезапным звонкам из банка. Все больше жителей региона становятся жертвами мошенников. Сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывают горожан сохранять осторожность, особенно когда на их номера поступают внезапные звонки от «представителей» банка. Накануне телефонные мошенники ввели в заблуждение 71-летнего пенсионера из Винзилей и похитили у него 61 тысячу рублей. С неизвестного номера в дневное время доверчивому гражданину поступил звонок от якобы сотрудника банка.  Неизвестный сообщил, что на паспортные данные пенсионера оформлен несанкционированный кредит. Чтобы спасти деньги, потерпевшего попросили назвать данные своей карты, снять наличность и отправить ее на «безопасный» счет. Следуя инструкции, мужчина через банкомат снял деньги и перевел их на указанные мошенником реквизиты. Когда связь прервалась, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские выясняют причастных к совершению преступления. Во всех подобных ситуациях граждан призывают лично обращаться в финансовые учреждения и ни в коем случае не сообщать по телефону свои персональные данные.
Все больше жителей региона становятся жертвами мошенников
Источник фото: pixabay.com

Сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывают горожан сохранять осторожность, особенно когда на их номера поступают внезапные звонки от «представителей» банка.

Накануне телефонные мошенники ввели в заблуждение 71-летнего пенсионера из Винзилей и похитили у него 61 тысячу рублей. С неизвестного номера в дневное время доверчивому гражданину поступил звонок от якобы сотрудника банка. 

Неизвестный сообщил, что на паспортные данные пенсионера оформлен несанкционированный кредит. Чтобы спасти деньги, потерпевшего попросили назвать данные своей карты, снять наличность и отправить ее на «безопасный» счет. Следуя инструкции, мужчина через банкомат снял деньги и перевел их на указанные мошенником реквизиты. Когда связь прервалась, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские выясняют причастных к совершению преступления. Во всех подобных ситуациях граждан призывают лично обращаться в финансовые учреждения и ни в коем случае не сообщать по телефону свои персональные данные.

Читайте также:

В тюменской колонии развивается искусство журналистики

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

418Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать