Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призывают не доверять внезапным звонкам из банка

Все больше жителей региона становятся жертвами мошенников

6:57, 26 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев призывают не доверять внезапным звонкам из банка. Все больше жителей региона становятся жертвами мошенников. Сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывают горожан сохранять осторожность, особенно когда на их номера поступают внезапные звонки от «представителей» банка. Накануне телефонные мошенники ввели в заблуждение 71-летнего пенсионера из Винзилей и похитили у него 61 тысячу рублей. С неизвестного номера в дневное время доверчивому гражданину поступил звонок от якобы сотрудника банка. Неизвестный сообщил, что на паспортные данные пенсионера оформлен несанкционированный кредит. Чтобы спасти деньги, потерпевшего попросили назвать данные своей карты, снять наличность и отправить ее на «безопасный» счет. Следуя инструкции, мужчина через банкомат снял деньги и перевел их на указанные мошенником реквизиты. Когда связь прервалась, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские выясняют причастных к совершению преступления. Во всех подобных ситуациях граждан призывают лично обращаться в финансовые учреждения и ни в коем случае не сообщать по телефону свои персональные данные.
Тюменцев призывают не доверять внезапным звонкам из банка

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени призывают горожан сохранять осторожность, особенно когда на их номера поступают внезапные звонки от «представителей» банка.

Накануне телефонные мошенники ввели в заблуждение 71-летнего пенсионера из Винзилей и похитили у него 61 тысячу рублей. С неизвестного номера в дневное время доверчивому гражданину поступил звонок от якобы сотрудника банка.

Неизвестный сообщил, что на паспортные данные пенсионера оформлен несанкционированный кредит. Чтобы спасти деньги, потерпевшего попросили назвать данные своей карты, снять наличность и отправить ее на «безопасный» счет. Следуя инструкции, мужчина через банкомат снял деньги и перевел их на указанные мошенником реквизиты. Когда связь прервалась, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские выясняют причастных к совершению преступления. Во всех подобных ситуациях граждан призывают лично обращаться в финансовые учреждения и ни в коем случае не сообщать по телефону свои персональные данные.

Читайте также:

В тюменской колонии развивается искусство журналистики

Бывшему тюменскому депутату Мурату Тулебаеву продлили срок заключения в СИЗО

Читайте также

Новость Тюмени: Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

Журналист «Тюменской области сегодня» победила в конкурсе СКР

26 июля

Новость Тюмени: Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

Запах гари в Тюмень принес ветер из Ялуторовского района

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

25 июля