Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полпред президента оценил новые теплицы в Тюменском районе

Особенность сооружений - технология электродосвечивания

13:09, 26 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Полпред президента в УФО оценил новые теплицы в Тюменском районе. Особенность сооружений - технология электродосвечивания. Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор осмотрели новые теплицы комбината «ТюменьАгро» в деревне Наримановой Тюменского района. Сооружения ввели в эксплуатацию в рамках третьей очереди инвестпроекта ООО «УК «РОСТ», сообщает оперативный штаб региона. Как отметил полпред главы государства, новые рабочие места с хорошей зарплатой, обеспечение продовольственной безопасности - важные направления развития региона и УФО в целом. Фото оперштаба Тюменской области - Я рад, что в Тюменской области сложилось такое взаимопонимание между инвесторами и региональными властями, это залог успеха любого проекта, - подчеркнул Владимир Якушев. Особенность новых теплиц - технология электродосвечивания, благодаря которой можно получать в два раза больше урожая. В новом тепличном комплексе площадью в 17 га планируется производить 31,3 тыс. тонн овощей. Всего в проект вложено 5,1 млрд рублей, создано 312 рабочих мест. «ТюменьАгро» - производитель свежих овощей, чья продукция имеет разрешение для экспорта в страны Евросоюза.
Полпред президента оценил новые теплицы в Тюменском районе

Фото оперштаба Тюменской области

Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор осмотрели новые теплицы комбината «ТюменьАгро» в деревне Наримановой Тюменского района. Сооружения ввели в эксплуатацию в рамках третьей очереди инвестпроекта ООО «УК «РОСТ», сообщает оперативный штаб региона.

Как отметил полпред главы государства, новые рабочие места с хорошей зарплатой, обеспечение продовольственной безопасности - важные направления развития региона и УФО в целом.

Фото оперштаба Тюменской области

- Я рад, что в Тюменской области сложилось такое взаимопонимание между инвесторами и региональными властями, это залог успеха любого проекта, - подчеркнул Владимир Якушев.

Особенность новых теплиц - технология электродосвечивания, благодаря которой можно получать в два раза больше урожая. В новом тепличном комплексе площадью в 17 га планируется производить 31,3 тыс. тонн овощей. Всего в проект вложено 5,1 млрд рублей, создано 312 рабочих мест.

«ТюменьАгро» - производитель свежих овощей, чья продукция имеет разрешение для экспорта в страны Евросоюза.

Читайте также:

Владимир Якушев: от роста промышленного производства в регионе выигрывают все

Владимир Якушев проинспектировал тюменский завод по переработке картофеля

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня