Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Владимир Якушев проинспектировал тюменский завод по переработке картофеля

24.02.2021
15:37
Владимир Якушев проинспектировал тюменский завод по переработке картофеля. Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе. Сегодня полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор побывали на заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» в Упорово. Делегация осмотрела производственные помещения, общая площадь которых  11,5 тысячи квадратных метров и заводские линии. Это предприятие, по информации регионального оперштаба, не имеет аналогов в России, инвестиционный проект стоимостью около 1,2 млрд рублей реализован с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования. Производит упоровский «КРиММ» продукт из картофеля по технологии Fresh Cut - очищенный и в кожуре, картофель разных видов, пастеризованный картофель Half-Cooked и с добавлением различных соусов. Агрофирма создавалась как предприятие, которое использует новейшие научные разработки, инновационные технологии, и сегодня «КРиММ» – это бренд агропромышленного комплекса региона. Фото тюменского оперштаба В прошлом году предприятие реализовало 1 275 тонн переработанного картофеля. Пандемия коронавирусной инфекции практически не повлияла на объемы производства.
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
Фото тюменского оперштаба

Сегодня полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор побывали на заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» в Упорово.

Делегация осмотрела производственные помещения, общая площадь которых  11,5 тысячи квадратных метров и заводские линии. Это предприятие, по информации регионального оперштаба, не имеет аналогов в России, инвестиционный проект стоимостью около 1,2 млрд рублей реализован с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования.

Производит упоровский «КРиММ» продукт из картофеля по технологии Fresh Cut - очищенный и в кожуре, картофель разных видов, пастеризованный картофель Half-Cooked и с добавлением различных соусов. Агрофирма создавалась как предприятие, которое использует новейшие научные разработки, инновационные технологии, и сегодня «КРиММ» – это бренд агропромышленного комплекса региона.


Фото тюменского оперштаба

В прошлом году предприятие реализовало 1 275 тонн переработанного картофеля. Пандемия коронавирусной инфекции практически не повлияла на объемы производства.

Читайте также:

Владимир Якушев и Александр Моор оставили автографы в школе искусств Ялуторовского района

591Просмотров

Читать далее
Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы
Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами
Работу Западно-Сибирского и Уральского НОЦ обсудили в Екатеринбурге
Депутаты рассматривают соответствующий законопроект
Подробнее об этом рассказал губернатор региона Александр Моор
Андрей Миллер заменяет Александра Селюнина
Есть и те задачи, которые депутаты решают лично
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать