Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области непогода загнала автомобилистов в снежный плен

Добраться до пунктов назначения помогали автоинспекторы и дорожники

12:39, 25 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области непогода загнала автомобилистов в снежный плен. Добраться до пунктов назначения помогали автоинспекторы и дорожники. Тюменская область накануне была во власти мощного ветра, который создавал трудности автомобилистам, особенно на загородных трассах. Из-за снежных переметов, метели, затрудняющей видимость, в пути водители попадали в нештатные ситуации. В сложных погодных условиях добраться до пунктов назначения помогали автоинспекторы и дорожники. Двое молодых жителей Новосибирска потеряли дорогу из-за снежного перемета, образовавшегося ночью на 28-м километре автодороги Абатское - Челнокова в Абатском районе Тюменской области. 19-летний водитель с женой ехали на автомобиле «Мазда» из Сургута в Новосибирск, следуя указаниям электронного навигатора. Под утро иномарка попала в снежный перемет, выбраться из которого начинающий водитель не смог. Фото Госавтоинспекции Тюменской области На помощь пришли сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы разыскали молодую семью на заснеженной дороге, помогли выбраться из перемета и сопроводили до ближайшей гостиницы. На 58-м километре федеральной автодороги Тюмень - Омск сотрудники ГИБДД помогли водителю «Газели», перевозившему хлеб и остановившемуся на трассе из-за поломки двигателя. Полицейские остановили попутный грузовик и отбуксировали с его помощью «Газель» на станцию технического обслуживания. - Автоинспекторы по СИ-БИ радиостанциям гражданского диапазона  сообщают автомобилистам об опасных участках на дорогах, призывая их отложить дальние поездки до окончания непогоды , - сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области. Кроме того, помощь понадобилась людям, оказавшимся в непогоду на трассе Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. На 468-м километре дороги в 7.40 автомобиль Киа Рио съехал в кювет. Водитель, не справившись с управлением, не смог самостоятельно выбраться из снежного плена. Автомобиль заметили во время патрулирования дорожные мастера «Уралуправтодора». Водителю помогли отбуксировать машину после ДТП. - На той же трассе в районе 202-го километра по направлению к Тюмени шли два пешехода без светоотражающих элементов. Их заметили в 22.00 и довезли до с. Байкалово, - сообщила «Тюменской области сегодня» ведущий специалист по связям с общественностью «Уралуправтодора» Наталья Коршун. В ГУ МЧС п Тюменской области напоминают, что в случае поломки автомобиля на трассе нужно выставить перед машиной и позади предупреждающие знаки. Машину на длительную остановку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Необходимо периодически проверять направление ветра. Важно следить за тем, чтобы выхлопная труба не закрылась наледью и ее не замело снегом. - Если автомобиль сломался - не паникуйте, наберите единый номер пожарных и спасателей 101 или 112 – номер единой дежурной диспетчерской службы, сообщите о проблеме, передайте координаты местонахождения, - пояснили спасатели.
В Тюменской области непогода загнала автомобилистов в снежный плен

Фото: Госавтоинспекции Тюменской области

Тюменская область накануне была во власти мощного ветра, который создавал трудности автомобилистам, особенно на загородных трассах. Из-за снежных переметов, метели, затрудняющей видимость, в пути водители попадали в нештатные ситуации. В сложных погодных условиях добраться до пунктов назначения помогали автоинспекторы и дорожники.

Двое молодых жителей Новосибирска потеряли дорогу из-за снежного перемета, образовавшегося ночью на 28-м километре автодороги Абатское - Челнокова в Абатском районе Тюменской области. 19-летний водитель с женой ехали на автомобиле «Мазда» из Сургута в Новосибирск, следуя указаниям электронного навигатора. Под утро иномарка попала в снежный перемет, выбраться из которого начинающий водитель не смог.

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

На помощь пришли сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы разыскали молодую семью на заснеженной дороге, помогли выбраться из перемета и сопроводили до ближайшей гостиницы.

На 58-м километре федеральной автодороги Тюмень - Омск сотрудники ГИБДД помогли водителю «Газели», перевозившему хлеб и остановившемуся на трассе из-за поломки двигателя. Полицейские остановили попутный грузовик и отбуксировали с его помощью «Газель» на станцию технического обслуживания.

- Автоинспекторы по СИ-БИ радиостанциям гражданского диапазона  сообщают автомобилистам об опасных участках на дорогах, призывая их отложить дальние поездки до окончания непогоды , - сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Кроме того, помощь понадобилась людям, оказавшимся в непогоду на трассе Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. На 468-м километре дороги в 7.40 автомобиль Киа Рио съехал в кювет. Водитель, не справившись с управлением, не смог самостоятельно выбраться из снежного плена. Автомобиль заметили во время патрулирования дорожные мастера «Уралуправтодора». Водителю помогли отбуксировать машину после ДТП.

- На той же трассе в районе 202-го километра по направлению к Тюмени шли два пешехода без светоотражающих элементов. Их заметили в 22.00 и довезли до с. Байкалово, - сообщила «Тюменской области сегодня» ведущий специалист по связям с общественностью «Уралуправтодора» Наталья Коршун.

В ГУ МЧС п Тюменской области напоминают, что в случае поломки автомобиля на трассе нужно выставить перед машиной и позади предупреждающие знаки. Машину на длительную остановку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Необходимо периодически проверять направление ветра. Важно следить за тем, чтобы выхлопная труба не закрылась наледью и ее не замело снегом.

- Если автомобиль сломался - не паникуйте, наберите единый номер пожарных и спасателей 101 или 112 – номер единой дежурной диспетчерской службы, сообщите о проблеме, передайте координаты местонахождения, - пояснили спасатели.

Читайте также:

На трассе Тюмень - Омск сняли ограничения после улучшения погоды

В Тюмени отменили междугородные автобусные рейсы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

17 июля

Новость Тюмени: В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

13 июля