Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пьяный вахтовик в аэропорту «Рощино» пытался дать взятку полицейскому

10:28, 25 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Пьяный вахтовик в аэропорту Рощино пытался дать взятку полицейскому . Штраф превысил сумму "вознаграждения" в пять раз. Тюменский суд признал виновным вахтовика, пытавшегося дать взятку сотруднику транспортной полиции в аэропорту Рощино. Инцидент случился 19 августа 2020 года. Правоохранители во время патрулирования здания аэровокзала выявили пассажира в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя доставили в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении. Там 42-летний мужчина, пытаясь избежать негативных последствий, пытался уговорить полицейского не составлять административный протокол за взятку в размере одной тысячи рублей. Полицейский от денег отказался и сообщил о произошедшем руководству. Злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Выяснилось, что в день вылета мужчина отмечал окончание вахты, употреблял спиртные напитки с коллегой, затем приехал в аэропорт. Его судили по статье о мелком взяточничестве. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа, который в пять раз превысил сумму взятки. Деньги направлены в доход государства, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.
Пьяный вахтовик в аэропорту «Рощино» пытался дать взятку полицейскому

Фото: pixabay.com

Штраф превысил сумму "вознаграждения" в пять раз

Тюменский суд признал виновным вахтовика, пытавшегося дать взятку сотруднику транспортной полиции в аэропорту Рощино. Инцидент случился 19 августа 2020 года. Правоохранители во время патрулирования здания аэровокзала выявили пассажира в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушителя доставили в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении. Там 42-летний мужчина, пытаясь избежать негативных последствий, пытался уговорить полицейского не составлять административный протокол за взятку в размере одной тысячи рублей.

Полицейский от денег отказался и сообщил о произошедшем руководству. Злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции тюменского линейного отдела МВД России на транспорте.

Выяснилось, что в день вылета мужчина отмечал окончание вахты, употреблял спиртные напитки с коллегой, затем приехал в аэропорт. Его судили по статье о мелком взяточничестве. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа, который в пять раз превысил сумму взятки. Деньги направлены в доход государства, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Читайте также:

В Тюмени женщина пыталась дать полицейскому взятку за родственника

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая