Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Группу тюменских наркодельцов осудили за попытку сбыта крупной партии синтетики

16:11, 24 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Группу тюменских наркодельцов осудили за попытку сбыта крупной партии синтетики. Попытку пресекли правоохранители. В Тюмени приговорили семь граждан за попытку сбыта крупной партии наркотиков. Одним из преступников оказался житель Екатеринбурга. Остальные шестеро - жители Тюмени. У каждого из них была своя роль и степень участия в незаконной деятельности. По данным следствия, екатеринбуржец  и двое тюменцев, которые были зятем и тестем, стали частью организованной преступной группы по сбыту запрещенных веществ с помощью тайников в Тюмени и Тюменской области. Известно, что еще четверо жителей Тюмени, среди них две подруги, в состав группы не входили. Однако девушки участвовали в некоторых преступлениях. В октябре 2019 года наркодельцов задержали полицейские. После обысков и досмотров из тайников изъяли свыше четырех килограммов различных наркотиков. В суде обвиняемых заключил под стражу: жителю Екатеринбурга дали 13 лет колонии по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», зятю с тестем - по 12 лет. Двое мужчин, не входившие в ОПГ, получили 8 лет и 5 лет 6 месяцев тюрьмы, две девушки – по 6,5 года лишения свободы. Добавим, что пятерым осужденным мужчинам предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима, а двум девушкам - общего режима. Согласно данным пресс-службы прокуратуры региона, преступления руководителя ОПГ выделили в отдельное производство.
Группу тюменских наркодельцов осудили за попытку сбыта крупной партии синтетики

Группу тюменских наркодельцов осудили за попытку сбыта крупной партии синтетики II Фото с сайта pixabay.com

Попытку пресекли правоохранители

В Тюмени приговорили семь граждан за попытку сбыта крупной партии наркотиков. Одним из преступников оказался житель Екатеринбурга. Остальные шестеро - жители Тюмени. У каждого из них была своя роль и степень участия в незаконной деятельности.

По данным следствия, екатеринбуржец  и двое тюменцев, которые были зятем и тестем, стали частью организованной преступной группы по сбыту запрещенных веществ с помощью тайников в Тюмени и Тюменской области. Известно, что еще четверо жителей Тюмени, среди них две подруги, в состав группы не входили. Однако девушки участвовали в некоторых преступлениях.

В октябре 2019 года наркодельцов задержали полицейские. После обысков и досмотров из тайников изъяли свыше четырех килограммов различных наркотиков.

В суде обвиняемых заключил под стражу: жителю Екатеринбурга дали 13 лет колонии по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», зятю с тестем - по 12 лет. Двое мужчин, не входившие в ОПГ, получили 8 лет и 5 лет 6 месяцев тюрьмы, две девушки – по 6,5 года лишения свободы.

Добавим, что пятерым осужденным мужчинам предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима, а двум девушкам - общего режима. Согласно данным пресс-службы прокуратуры региона, преступления руководителя ОПГ выделили в отдельное производство.

Читайте также:

Тюменские вузы возобновляют занятия в очном режиме

Пьяный тюменец в ходе конфликта зарезал своего оппонента

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

В Тюмени осудили водителя за ДТП с пострадавшим подростком

13:49

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая