Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проходит серия шахматных турниров

Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре

10:11, 23 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области проходит серия шахматных турниров. Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре. В течение всего 2021 года в Тюменской области будут проводиться турниры по шахматам. Организатором спортивных мероприятий выступает Тюменская областная шахматная федерация, а проводиться они будут на базе 28 центров «Точка роста». – Шахматы учат осознавать последствия своих действий, положительно влияют на развитие школьников, повышают их общую культуру. Увлеченность шахматами среди детей растет не только в крупных городах, но и в районах. Год от года к шахматному движению присоединяются все больше человек, – рассказал руководитель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Материальная база федерации пополняется благодаря президентскому гранту «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи», а также собственными силами ее участников. Это позволяет открывать на территории региона новые шахматные клубы и школы. Первый шахматный турнир среди школьников состоялся 20 февраля. Итоги спортивного сезона подведут в марте 2022 года. Ознакомиться с положением турнира можно по данной ссылке . Узнать расписание соревнований можно на сайте play.chessking.com . Такую информацию приводит департамент образования и науки Тюменской области.
В Тюменской области проходит серия шахматных турниров

Источник фото: pixabay.com

В течение всего 2021 года в Тюменской области будут проводиться турниры по шахматам. Организатором спортивных мероприятий выступает Тюменская областная шахматная федерация, а проводиться они будут на базе 28 центров «Точка роста».

– Шахматы учат осознавать последствия своих действий, положительно влияют на развитие школьников, повышают их общую культуру. Увлеченность шахматами среди детей растет не только в крупных городах, но и в районах. Год от года к шахматному движению присоединяются все больше человек, – рассказал руководитель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

Материальная база федерации пополняется благодаря президентскому гранту «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи», а также собственными силами ее участников. Это позволяет открывать на территории региона новые шахматные клубы и школы.

Первый шахматный турнир среди школьников состоялся 20 февраля. Итоги спортивного сезона подведут в марте 2022 года. Ознакомиться с положением турнира можно по данной ссылке . Узнать расписание соревнований можно на сайте play.chessking.com . Такую информацию приводит департамент образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

У тюменцев набирает популярность аквааэробика

В Тюменской области заработала еще одна туристическая точка

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

09:43

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля