Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области проходит серия шахматных турниров

23.02.2021
10:11
В Тюменской области проходит серия шахматных турниров. Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре. В течение всего 2021 года в Тюменской области будут проводиться турниры по шахматам. Организатором спортивных мероприятий выступает Тюменская областная шахматная федерация, а проводиться они будут на базе 28 центров «Точка роста».  – Шахматы учат осознавать последствия своих действий, положительно влияют на развитие школьников, повышают их общую культуру. Увлеченность шахматами среди детей растет не только в крупных городах, но и в районах. Год от года к шахматному движению присоединяются все больше человек, – рассказал руководитель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Материальная база федерации пополняется благодаря президентскому гранту «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи», а также собственными силами ее участников. Это позволяет открывать на территории региона новые шахматные клубы и школы.  Первый шахматный турнир среди школьников состоялся 20 февраля. Итоги спортивного сезона подведут в марте 2022 года. Ознакомиться с положением турнира можно по данной ссылке. Узнать расписание соревнований можно на сайте play.chessking.com. Такую информацию приводит департамент образования и науки Тюменской области.
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
Источник фото: pixabay.com

В течение всего 2021 года в Тюменской области будут проводиться турниры по шахматам. Организатором спортивных мероприятий выступает Тюменская областная шахматная федерация, а проводиться они будут на базе 28 центров «Точка роста». 

– Шахматы учат осознавать последствия своих действий, положительно влияют на развитие школьников, повышают их общую культуру. Увлеченность шахматами среди детей растет не только в крупных городах, но и в районах. Год от года к шахматному движению присоединяются все больше человек, – рассказал руководитель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

Материальная база федерации пополняется благодаря президентскому гранту «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи», а также собственными силами ее участников. Это позволяет открывать на территории региона новые шахматные клубы и школы. 

Первый шахматный турнир среди школьников состоялся 20 февраля. Итоги спортивного сезона подведут в марте 2022 года. Ознакомиться с положением турнира можно по данной ссылке. Узнать расписание соревнований можно на сайте play.chessking.com. Такую информацию приводит департамент образования и науки Тюменской области.

Читайте также:

У тюменцев набирает популярность аквааэробика

В Тюменской области заработала еще одна туристическая точка

497Просмотров

Читать далее
Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Спортсменов ждет 17-й тур Париматч-Суперлиги
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать