Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области заработала еще одна туристическая точка

Предприниматель организовал ферму для фазанов, в будущем - оленья ферму

19:41, 22 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области заработала еще одна туристическая точка. Предприниматель организовал ферму для фазанов, в будущем - оленья ферму. Под Тюменью появился новый центр здорового отдыха. Его организовал индивидуальный предприниматель Юрий Щербина с помощью Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Работы по развитию проекта продолжаются. Юрий решил открыть базу отдыха на собственном участке в Ярковском районе. Требовалось реконструировать имеющееся строение, построить дома и беседки, очистить и обустроить пляж с причалом, а также подключиться к коммуникациям. «Инвестиционное агентство Тюменской области» поддержало проект и одобрило кредитные средства. – Мы построили на участке жилые домики, кафе, сауну с бассейном, баню, здравницу с массажными и жемчужными ваннами, фитобочкой. Сейчас пандемия пошла на спад, люди начали нами интересоваться, приезжать на отдых , - рассказал предприниматель и отметил, что на новогодние выходные были заняты все номера, а принимают гостей с соблюдением противоэпидемиологических мер. Продолжает реализоваться вторая очередь инвестиционного проекта – парковки, пешеходные зоны, территории для велопрогулок и езды на скутерах, лыжная трасса. Достраивается также медицинский центр, чтобы помимо отдыха люди могли проходить определенные процедуры. Администрация Ярковского района выделила предпринимателю землю под ферму для фазанов. Юрий планирует угощать гостей изысканными блюдами из фазанов. А в будущем планирует организовать и оленью ферму. База «Малина-бор» популярна не только у жителей областного центра, но и у жителей ближайших поселков и северных городов области, отмечает региональный департамент инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства. По информации начальника отдела сопровождения инвестиционных проектов Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Александра Боброва, рекреационный бизнес все больше востребован, но важно предоставлять конкурентоспособные и качественные услуги. - Инвестиционное агентство в свою очередь оказывает поддержку бизнесменам. У нас есть соответствующие программы и успешно реализованные проекты , - подчеркнул он.
В Тюменской области заработала еще одна туристическая точка

Фото с сайта базы отдыха

Под Тюменью появился новый центр здорового отдыха. Его организовал индивидуальный предприниматель Юрий Щербина с помощью Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Работы по развитию проекта продолжаются.

Юрий решил открыть базу отдыха на собственном участке в Ярковском районе. Требовалось реконструировать имеющееся строение, построить дома и беседки, очистить и обустроить пляж с причалом, а также подключиться к коммуникациям. «Инвестиционное агентство Тюменской области» поддержало проект и одобрило кредитные средства.

– Мы построили на участке жилые домики, кафе, сауну с бассейном, баню, здравницу с массажными и жемчужными ваннами, фитобочкой. Сейчас пандемия пошла на спад, люди начали нами интересоваться, приезжать на отдых , - рассказал предприниматель и отметил, что на новогодние выходные были заняты все номера, а принимают гостей с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Продолжает реализоваться вторая очередь инвестиционного проекта – парковки, пешеходные зоны, территории для велопрогулок и езды на скутерах, лыжная трасса. Достраивается также медицинский центр, чтобы помимо отдыха люди могли проходить определенные процедуры.

Администрация Ярковского района выделила предпринимателю землю под ферму для фазанов. Юрий планирует угощать гостей изысканными блюдами из фазанов. А в будущем планирует организовать и оленью ферму.

База «Малина-бор» популярна не только у жителей областного центра, но и у жителей ближайших поселков и северных городов области, отмечает региональный департамент инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства.

По информации начальника отдела сопровождения инвестиционных проектов Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Александра Боброва, рекреационный бизнес все больше востребован, но важно предоставлять конкурентоспособные и качественные услуги.

- Инвестиционное агентство в свою очередь оказывает поддержку бизнесменам. У нас есть соответствующие программы и успешно реализованные проекты , - подчеркнул он.

Читайте также:

В Тобольске становится все больше стрит-артов

На туристическом маршруте Тобольска появятся говорящие ангелы

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня