Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске осудили двух полицейских за торговлю правами

Наказание также получил экс-директор автошколы

20:44, 23 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тобольске осудили двух полицейских за торговлю правами. Наказание также получил экс-директор автошколы. Тобольский городской суд огласил приговор по делу о торговле водительскими правами. Его фигурантами стали начальник отдела ГИБДД в Тобольске Умарасхаб Асхабов, бывший старший инспектор ГИБДД Николай Кислицин и экс-директор автошколы ВОА Тимур Набиев. Каждый из них получил условные сроки. – Асхабов получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Набиев – 4 года условно с испытательным сроком 1 год, Кислицин – 1,8 года условно с испытательным сроком 1 год, – сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда. В суде напомнили, что в 2016 году в Тобольске фигуранты дела организовали торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. Директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с троих человек деньги на общую сумму 96 тысяч рублей. Это вторая часть дела о торговле правами в Тобольске. Ранее два капитана полиции и три бывших работника городских автошкол получили обвинения в 16 эпизодах получения взяток и подлогов. По версии обвинения, с 2016 по 2018 год предприимчивые граждане незаконно выдавали водительские корочки за взятки. При этом будущие водители не проходили обучение, не сдавали экзамены. Данное дело также рассматривает Тобольский городской суд.
В Тобольске осудили двух полицейских за торговлю правами

Источник фото: pixabay.com

Тобольский городской суд огласил приговор по делу о торговле водительскими правами. Его фигурантами стали начальник отдела ГИБДД в Тобольске Умарасхаб Асхабов, бывший старший инспектор ГИБДД Николай Кислицин и экс-директор автошколы ВОА Тимур Набиев. Каждый из них получил условные сроки.

– Асхабов получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Набиев – 4 года условно с испытательным сроком 1 год, Кислицин – 1,8 года условно с испытательным сроком 1 год, – сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

В суде напомнили, что в 2016 году в Тобольске фигуранты дела организовали торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. Директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с троих человек деньги на общую сумму 96 тысяч рублей.

Это вторая часть дела о торговле правами в Тобольске. Ранее два капитана полиции и три бывших работника городских автошкол получили обвинения в 16 эпизодах получения взяток и подлогов. По версии обвинения, с 2016 по 2018 год предприимчивые граждане незаконно выдавали водительские корочки за взятки. При этом будущие водители не проходили обучение, не сдавали экзамены. Данное дело также рассматривает Тобольский городской суд.

Читайте также:

Автомобиль BMW влетел в столб у Александровского сада в Тюмени

Стали известны подробности гибели людей при пожаре в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

23 июля