Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители Тюменской области могут проконсультироваться с врачами онлайн

21.02.2021
18:54
Жители Тюменской области могут проконсультироваться с врачами онлайн. Сельские ФАПы по всему региону подключают к Интернету. Новые фельдшерско-акушерские области в Тюменской области подключат к Интернету. Проект реализуется в рамках государственной программы «Цифровизация социальных значимых объектов», сообщили в департаменте здравоохранения региона. В Тобольском районе к Интернету подключены 14 ФАПов, в десяти из них установлено оборудование для оказания телемедицинской помощи сельским жителям. Один из обновленных ФАПов расположен в деревне Хмелевой, которая находится в труднодоступном районе. С помощью Интернета и телемедицинских технологий фельдшеры и пациенты ФАПов могут получить дистанционные консультации врачей областной больницы № 3 города Тобольска. Другие лабораторные исследования, результаты маммографии и флюорографии будут в  электронной в карте пациента. Новые цифровые электрокардиографы могут передавать данные обследований в электронном виде. - Во время периодических медосмотров или по назначению врача кардиограмма снимается и в электронном виде передается на рабочее место врача-кардиолога, который ее обрабатывает и направляет описание обратно в ФАП, что существенно экономит время пациента, не влияющее на качество проведенной процедуры, - отметили в областном депздраве. В 2020 году к цифровой технологии в Тюменской области были подключены восемь ФАПов, с начала 2021 года введут еще пять ФАПов. В ближайшее время к Сети должны подключить еще 24 ФАПа.
Сельские ФАПы по всему региону подключают к Интернету
Проконсультироваться с врачами онлайн могут как фельдшеры, так и пациенты ФАПов || Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Новые фельдшерско-акушерские области в Тюменской области подключат к Интернету. Проект реализуется в рамках государственной программы «Цифровизация социальных значимых объектов», сообщили в департаменте здравоохранения региона.

В Тобольском районе к Интернету подключены 14 ФАПов, в десяти из них установлено оборудование для оказания телемедицинской помощи сельским жителям. Один из обновленных ФАПов расположен в деревне Хмелевой, которая находится в труднодоступном районе.

С помощью Интернета и телемедицинских технологий фельдшеры и пациенты ФАПов могут получить дистанционные консультации врачей областной больницы № 3 города Тобольска. Другие лабораторные исследования, результаты маммографии и флюорографии будут в  электронной в карте пациента.

Новые цифровые электрокардиографы могут передавать данные обследований в электронном виде.

- Во время периодических медосмотров или по назначению врача кардиограмма снимается и в электронном виде передается на рабочее место врача-кардиолога, который ее обрабатывает и направляет описание обратно в ФАП, что существенно экономит время пациента, не влияющее на качество проведенной процедуры, - отметили в областном депздраве.

В 2020 году к цифровой технологии в Тюменской области были подключены восемь ФАПов, с начала 2021 года введут еще пять ФАПов. В ближайшее время к Сети должны подключить еще 24 ФАПа.

Читать больше:

В тюменской больнице подняли на ноги лежачего пациента

Всех деревни жителей Ишменевой обследовали на гаффскую болезнь

421Просмотров

Читать далее
Диаметр самого большого камня достигал 15 сантиметров
За весь период пандемии в регионе скончались 305 пациентов с COVID-19
Бесплатная медицинская помощь для юных тюменцев станет доступнее
Операцию выполнили в офтальмологическом диспансере
За лекарственным обеспечением следит аптечная служба
За сутки коронавирусом заразились 80 жителей региона
Количество скончавшихся жителей региона тоже выросло
Мобильное тестирование будет проводиться у торговых центров и вокзала
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь