Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице подняли на ноги лежачего пациента

Мужчина после геморрагического инсульта с массивным кровоизлиянием начал ходить

14:44, 20 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменской больнице подняли на ноги лежачего пациента. Мужчина после геморрагического инсульта с массивным кровоизлиянием начал ходить. В отделении реабилитации ОКБ № 2, которое работает с марта 2019 года, подняли на ноги лежачего пациента после геморрагического инсульта с массивным кровоизлиянием. У 33-летнего Максима Киселева в головном мозге одновременно разорвались три аневризмы. Мужчину едва спасли. После реанимации и 23-дневного специализированного лечения в отделении нейрохирургии пациента перевели в отделение реабилитации. Он не садился, не вставал, не принимал самостоятельно пищу, он мог только лежать. Перед началом реабилитации состояние Максима оценивалось на пять баллов по шкале реабилитационной маршрутизации, что означает грубое нарушение процессов жизнедеятельности. Но врачи видели потенциал молодого организма и не сдавались, продолжали процесс восстановления. Первый этап реабилитации длился две недели. За это время мужчина заново научился сидеть, пересаживаться в кресло-каталку, вставать в высокие ходунки. Одновременно психолог помогал закрепить процессы понимания и запоминания. После первого курса реабилитации и тренировок дома его состояние улучшилось – до четырех баллов (выраженное нарушение проявлений жизнедеятельности). Теперь же Максим научился самостоятельно обслуживать себя и ходить без трости. Врачи предупредили, что восстановление будет длиться еще год и более, но упорный пациент к этому готов. Сейчас Максим готов к третьему этапу, чтобы самостоятельно амбулаторно ходить и заниматься по предписаниям врачей. - Возможно, я бы до сих пор был прикован к кровати, если бы не врачи, а сейчас уже могу ходить даже без трости, - говорит Максим Киселев. Завотделением медицинской реабилитации взрослого стационара ОКБ № 2 Иван Кузнецов обращает внимание, что в отделении реабилитации могут лишь помочь пациенту на пути восстановления – успех зависит исключительно от желания человека, его настроя и тяги к полноценной жизни.
В тюменской больнице подняли на ноги лежачего пациента

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В отделении реабилитации ОКБ № 2, которое работает с марта 2019 года, подняли на ноги лежачего пациента после геморрагического инсульта с массивным кровоизлиянием.

У 33-летнего Максима Киселева в головном мозге одновременно разорвались три аневризмы. Мужчину едва спасли. После реанимации и 23-дневного специализированного лечения в отделении нейрохирургии пациента перевели в отделение реабилитации. Он не садился, не вставал, не принимал самостоятельно пищу, он мог только лежать.

Перед началом реабилитации состояние Максима оценивалось на пять баллов по шкале реабилитационной маршрутизации, что означает грубое нарушение процессов жизнедеятельности. Но врачи видели потенциал молодого организма и не сдавались, продолжали процесс восстановления.

Первый этап реабилитации длился две недели. За это время мужчина заново научился сидеть, пересаживаться в кресло-каталку, вставать в высокие ходунки. Одновременно психолог помогал закрепить процессы понимания и запоминания. После первого курса реабилитации и тренировок дома его состояние улучшилось – до четырех баллов (выраженное нарушение проявлений жизнедеятельности).

Теперь же Максим научился самостоятельно обслуживать себя и ходить без трости. Врачи предупредили, что восстановление будет длиться еще год и более, но упорный пациент к этому готов. Сейчас Максим готов к третьему этапу, чтобы самостоятельно амбулаторно ходить и заниматься по предписаниям врачей.

- Возможно, я бы до сих пор был прикован к кровати, если бы не врачи, а сейчас уже могу ходить даже без трости, - говорит Максим Киселев.

Завотделением медицинской реабилитации взрослого стационара ОКБ № 2 Иван Кузнецов обращает внимание, что в отделении реабилитации могут лишь помочь пациенту на пути восстановления – успех зависит исключительно от желания человека, его настроя и тяги к полноценной жизни.

Читайте также:

В Тюмени наградили вошедших в историю мировой эпидемиологии студентов

Расписание поликлиник, почты и МФЦ: режим работы в февральские праздники в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля