Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы стали чаще брать автомобили в кредит

Эксперты отмечают, что данный показатель не связан с фактическим увеличением продаж автотранспорта

8:03, 21 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы стали чаще брать автомобили в кредит. Эксперты отмечают, что данный показатель не связан с фактическим увеличением продаж автотранспорта. Жители Тюменской области стали чаще оформлять автомобили в кредит. К т акому выводу результаты ОКБ при сравнении января 2020 года и 2021 года. Выяснилось, что за прошедший месяц тюменцы оформили около 700 автокредитов. Это на 21% больше показателя января 2020 года. - Рост числа автокредитов не связан с факультативными продажами автомобилей. Во многом действие объясняется возобновлением льготного кредитования, которое не действовало в декабре. Часть граждан, что захотели приобрести автомобиль в данных программ, отложили покупку с конца прошлого года на текущий. В результате выделенные на программу 8,9 миллиарда рублей быстро исчерпались за начало января - середину февраля, - пояснил гендиректор кредитного бюро. Добавим, что в целом по России за январь 2021 года банки выдали 51,5 тысячи кредитов на автомобили. Это на 15% больше, чем в январе 2020 года. Регионами-лидерами с наиболее высоким приростом стали Новосибирская область (+ 54%), Калужская область (+ 36%) и Иркутская область (+ 33%).
Тюменцы стали чаще брать автомобили в кредит

Источник фото: pixabay.com

Жители Тюменской области стали чаще оформлять автомобили в кредит. К т акому выводу результаты ОКБ при сравнении января 2020 года и 2021 года. Выяснилось, что за прошедший месяц тюменцы оформили около 700 автокредитов. Это на 21% больше показателя января 2020 года.

- Рост числа автокредитов не связан с факультативными продажами автомобилей. Во многом действие объясняется возобновлением льготного кредитования, которое не действовало в декабре. Часть граждан, что захотели приобрести автомобиль в данных программ, отложили покупку с конца прошлого года на текущий. В результате выделенные на программу 8,9 миллиарда рублей быстро исчерпались за начало января - середину февраля, - пояснил гендиректор кредитного бюро.

Добавим, что в целом по России за январь 2021 года банки выдали 51,5 тысячи кредитов на автомобили. Это на 15% больше, чем в январе 2020 года. Регионами-лидерами с наиболее высоким приростом стали Новосибирская область (+ 54%), Калужская область (+ 36%) и Иркутская область (+ 33%).

Читайте также:

В Тюменской области мужчинам платят больше

На уральской таможне начали эксперимент с радиоактивными товарами

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля