Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы стали чаще брать автомобили в кредит

21.02.2021
08:03
Тюменцы стали чаще брать автомобили в кредит. Эксперты отмечают, что данный показатель не связан с фактическим увеличением продаж автотранспорта. Жители Тюменской области стали чаще оформлять автомобили в кредит. К т акому выводу результаты ОКБ при сравнении января 2020 года и 2021 года. Выяснилось, что за прошедший месяц тюменцы оформили около 700 автокредитов. Это на 21% больше показателя января 2020 года. - Рост числа автокредитов не связан с факультативными продажами автомобилей. Во многом действие объясняется возобновлением льготного кредитования, которое не действовало в декабре. Часть граждан, что захотели приобрести автомобиль в данных программ, отложили покупку с конца прошлого года на текущий. В результате выделенные на программу 8,9 миллиарда рублей быстро исчерпались за начало января - середину февраля, - пояснил гендиректор кредитного бюро. Добавим, что в целом по России за январь 2021 года банки выдали 51,5 тысячи кредитов на автомобили. Это на 15% больше, чем в январе 2020 года. Регионами-лидерами с наиболее высоким приростом стали Новосибирская область (+ 54%), Калужская область (+ 36%) и Иркутская область (+ 33%).
Эксперты отмечают, что данный показатель не связан с фактическим увеличением продаж автотранспорта
Источник фото: pixabay.com

Жители Тюменской области стали чаще оформлять автомобили в кредит. К т акому выводу результаты ОКБ при сравнении января 2020 года и 2021 года. Выяснилось, что за прошедший месяц тюменцы оформили около 700 автокредитов. Это на 21% больше показателя января 2020 года.

- Рост числа автокредитов не связан с факультативными продажами автомобилей. Во многом действие объясняется возобновлением льготного кредитования, которое не действовало в декабре. Часть граждан, что захотели приобрести автомобиль в данных программ, отложили покупку с конца прошлого года на текущий. В результате выделенные на программу 8,9 миллиарда рублей быстро исчерпались за начало января - середину февраля, - пояснил гендиректор кредитного бюро.

Добавим, что в целом по России за январь 2021 года банки выдали 51,5 тысячи кредитов на автомобили. Это на 15% больше, чем в январе 2020 года. Регионами-лидерами с наиболее высоким приростом стали Новосибирская область (+ 54%), Калужская область (+ 36%) и Иркутская область (+ 33%).

Читайте также:

В Тюменской области мужчинам платят больше

На уральской таможне начали эксперимент с радиоактивными товарами

415Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать